A experimentação é a chave para temperar bem o peito de frango! Afinal, cada um tem um gosto próprio e, por isso, vale questionar-se: você prefere toques agridoces ou mais apimentados no seu tempero? E este é apenas um dos exemplos, porque as possibilidades de combinações e o espectro de sabores são infinitos!
Porém, é claro, há temperos que harmonizam melhor com a carne branca e fazem com que o sabor do frango ganhe nuances mais claras e saborosas. No básico, a combinação de pimenta-do-reino e sal já são eficientes para um tempero universal!
Se ousar é a sua meta, a páprica, shoyu, alecrim, colorau e o caldo de galinha pronto podem ser grandes aliados para uma refeição saborosa. Então, coloque manteiga na hora de grelhar seu peito de frango e voilá: você tem uma carne suculenta digna de restaurantes!
Mas, só listar várias e várias ideias de temperos não resolve o problema dos cozinheiros de primeira viagem, não é mesmo?! Por isso, confira a seguir um passo a passo completo de como temperar peito de frango:
Passo a passo para um tempero de frango sem erro:
Tempo de preparo: 15 min (+1h na geladeira)
Rendimento: 500g de peito de frango temperado
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes
500g de peito de frango descongelado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Sal a gosto
Pimenta-do-reno a gosto
4 dentes de alho amassados
Meia cebola pequena em cubinhos
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (sopa) de mostarda
Modo de Preparo
1. Em um pote hermético, coloque o peito de frango salpique o sal e a pimenta-do-reino.
2. Em outro recipiente menor, misture a manteiga, o alho, a cebola, a páprica e a mostarda até obter uma pastinha.
3. Distribua metade da pasta em uma superfície do peito de frango.
4. Vire a peça e repita o processo com o restante do tempero.
5. Esfregue bem o tempero em ambos os lados.
6. Logo depois, feche o pote hermético e reserve na geladeira por pelo menos 1 hora.
Agora, com seu peito de frango temperado, prepare como preferir.