Com os termômetros atingindo temperaturas elevadas em todo Brasil, nada melhor do que se deliciar com lanches leves e refrescantes, não é mesmo? E se o objetivo é surpreender os amigos, já anota essa receita de sanduíche de presunto defumado com abacaxi, perfeito para levar para praia, parques ou saborear no conforto de casa.
Com inspiração havaiana, croissant francês e o toque brasileiro do presunto defumado, essa combinação intercultural de ingredientes tem tudo para fazer sucesso entre a galera. Confira a receita que a Alegra preparou para este verão, que pode ser servido quente ou frio.
Como fazer sanduíche de presunto com abacaxi
Corte as fatias de abacaxi ao meio, para deixar mais finas. Corte o croissant ao meio e recheie com as folhas de rúcula, as fatias de abacaxi e o presunto, dobrado em voltas. Sirva em seguida.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes
1 croissant
4 fatias finas de presunto defumado
2 rodelas de abacaxi em calda
Rúcula
Modo de Preparo
1. Corte as fatias de abacaxi ao meio, para deixar mais finas.
2. Corte o croissant ao meio e recheie com as folhas de rúcula, as fatias de abacaxi e o presunto, dobrado em voltas.
3. Sirva em seguida.