Nada melhor do que um delicioso Sanduíche de Calabresa caprichado para o almoço, jantar ou café da tarde, não é mesmo? Aprenda a fazer um sanduíche de calabresa que fica pronto rapidinho e combina com qualquer ocasião! Além de ser uma delícia, a receita serve até 4 pessoas. Confira os ingredientes e o passo a passo!
Sanduíche de calabresa
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 gomos de linguiça calabresa
2 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas em rodelas
1 dente de alho picado
4 tomates sem sementes picados
Sal a gosto
1/2 colher (sopa) de ervas finas
4 pães franceses
8 fatias de queijo muçarela
Modo de Preparo
1. Tire a pele da linguiça e corte em cubos pequenos.
2. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça até começar a dourar.
3. Adicione a cebola com o alho, refogue por 3 minutos e em seguida junte o tomate, tempere com sal e as ervas finas e retire do fogo.
4. Corte o pão ao meio, retire um pouco do miolo e coloque uma porção de calabresa refogada.
5. Em uma frigideira com água quente coloque 2 fatias de muçarela e rapidamente retire com uma escumadeira quando começar a derreter e coloque sobre o recheio.
6. Feche, repita o procedimento com os outros pães e sirva em seguida.
Sanduíche Natural de Frango Bem Temperado
O sanduíche natural é aquela receita para os momentos em que bate uma fome no trabalho ou escola. Um lanche perfeito para levar para a praia ou piquenique, ou ainda arrumar uma graninha no final do mês. Mas para isso, você deve sempre ficar atento ao modo de preparo e a conservação. Por ser uma receita que usa muitos ingredientes delicados e que podem apodrecer com facilidade, é importante que você armazene da forma correta.
Ingredientes
100 g de frango desfiado pré-cozido
1/2 cebola pequena picada
1/2 tomate picado
1 cenoura pequena ralada
1/2 lata de milho verde
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal a gosto
Maionese light a gosto
Pão de forma
Modo de Preparo
1. Refogue o frango desfiado com azeite, alho e cebola em uma panela.
2. Misture a cebola e o tomate picados, a cenoura ralada, o milho, a salsa, a cebolinha e o sal.
3. Adicione maionese até a obter a consistência desejada do recheio.
4. Cremosa ou mais consistente, como você preferir. Coloque o recheio entre 2 fatias de pão de forma.
Dica: recomendo usar maionese light e pão de forma light ou integral. Esta receita é rápida e rende mais ou menos 5 porções, depende da quantidade de maionese que for adicionada, para fazer em maior quantidade é só multiplicar os ingredientes.