As receitas rápidas usando pão de forma como ingrediente principal fazem o maior sucesso! Isso porque elas são fáceis de fazer e, claro, deliciosas. Além de econômico, o pão de forma pode ser um aliado na hora que bate aquela vontade de comer algo diferente.
E acredite: você pode surpreender na cozinha usando este ingrediente barato e delicioso! Afinal, quem não gosta de trocar o jantar por saborear um apetitoso pãozinho, não é mesmo? Bom em qualquer hora do dia, o pão de forma que você guardou na despensa pode virar receitas que são a cara do fim de semana!
Foi pensando em você que sempre lembra de comprar pão de forma quando vai ao supermercado que o ReceitasSemSegredos separou 6 opções de receitas rápidas com pão de forma para fazer em casa e se deliciar com a família.
Veja 6 receitas rápidas usando pão de forma
Tudo o que mais queremos no fim de semana é fazer algo prático para não perder tempo na cozinha. Sabe aquela visita que chegou de última hora ou está sem ideia do que servir no lanche da tarde? Então, as receitas com pão de forma vão te salvar e surpreender a todos. Lápis e papel na mão que lá vem receita boa!
Torta fácil de pão de forma
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- Manteiga para untar
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 300g de presunto fatiado
- 300g de queijo mussarela ralado
- 1 tomate em rodelas finas
Modo de Preparo
Tempere o creme de leite com sal e pimenta.
Em um refratário médio untado, faça uma camada de pão de forma e regue com metade do creme de leite temperado.
Espalhe o presunto e metade da mussarela, polvilhe com orégano.
Faça outra camada de pão e regue com o creme de leite restante.
Cubra com a mussarela restante, decore com as rodelas de tomate e polvilhe com orégano.
Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
Sirva em seguida.
Pão de forma recheado
Tempo: 1h (+1h15 de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 15g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/3 de xícara (chá) de salame picado
- Farinha para enfarinhar
- Óleo para pincelar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o leite, o óleo e metade da farinha até ficar homogêneo.
Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Se necessário acrescente mais farinha.
Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Abra sobre uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo até obter um retângulo de 15cm x 30cm. Espalhe o queijo e o salame e enrole como rocambole.
Transfira para uma fôrma de bolo inglês grande, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Pincele com óleo e polvilhe com parmesão.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Desenforme morno ou em temperatura ambiente.
Quiche de brócolis com pão de forma
Tempo: 40min
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 8 fatias de pão-de forma sem casca
- Manteiga para untar
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de tomate seco picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 3 ovos
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de brócolis picado
Modo de Preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, frite a cebola e o alho por 2 minutos, em fogo médio.
Acrescente o brócolis picado e refogue até amaciar.
Junte o tomate seco, sal e cheiro-verde, misture bem e desligue o fogo.
Deixe esfriar, misture com o creme de leite, a mussarela e os ovos.
Acerte o sal e reserve.
Passe um rolo de macarrão sobre as fatias de pão, deixando mais finas e uniformes.
Corte cada uma com um cortador redondo, coloque em uma forminha para cupcake untada e ajeite bem para cobrir o fundo e lateral.
Divida o recheio entre elas, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar.
Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Crepe hot-dog com pão de forma
Tempo: 1h
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 8 fatias de pão de forma sem casca
- 2 salsichas aferventadas
- 8 fatias de queijo cheddar
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Margarina para untar
Modo de Preparo
Com um rolo, afine as fatias de pão, deixando-as uniformes.
Corte as salsichas ao meio na vertical e ao meio no sentido do comprimento.
Sobre cada fatia de pão, coloque uma fatia de queijo cheddar e um pedaço de salsicha.
Umedeça as bordas com água e enrole como rocambole.
Espete cada rolinho em um palito para churrasco e reserve. No liquidificador, bata o ovo, o óleo, o leite e sal até formar uma massa lisa e homogênea.
Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher ou batedor manual até homogeneizar.
Passe os rolinhos de pão pela massa e coloque em uma crepeira ou sanduicheira untada.
Feche e retire quando dourar e firmar a massa. Se desejar, sirva com ketchup e mostarda, o seu crepe vai ficar ainda mais gostoso!
Torta gratinada de pão de forma
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem pele e sementes em cubos
- 1 lata de milho verde escorrido
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 pacote de pão de fôrma branco sem casca
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
Adicione o extrato e frite por 1 minuto.
Despeje o frango, o tomate, o milho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
Tire do fogo e misture cheiro-verde.
Derreta manteiga em uma panela, em fogo médio e polvilhe a farinha. Frite por 2 minutos, mexendo, e despeje o leite, aos poucos, sem parar de mexer, até engrossar.
Acrescente o catupiry, sal, pimenta e misture até ficar homogêneo.
Forre o fundo de um refratário grande com pão, faça uma camada do refogado, pão, refogado e pão.
Espalhe o creme branco e polvilhe com o queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Sirva.
Hot dog enrolado no pão de forma
Tempo: 35min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 20 fatias de pão de forma sem casca
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 20 fatias de queijo muçarela
- 20 salsichas aferventadas
- Azeite de oliva para untar
- Batata palha para polvilhar
- Ketchup, mostarda e maionese para acompanhar
Modo de Preparo
De início, passe um rolo de massa sobre as fatias de pão para que fiquem uniformes e finas.
Depois, sobre cada fatia, espalhe um pouco do molho de tomate, uma fatia de muçarela e uma salsicha.
Enrole como rocamboles, apertando suavemente.
Coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
Retire, coloque em uma travessa, decore com batata palha e sirva acompanhado de ketchup, mostarda e maionese.