Vários tipos de comidas simples e fáceis dá para fazer e servir tanto no almoço quanto no jantar. E é nelas que vamos focar aqui.
Fizemos uma lista com as melhores receitas de comidas fáceis e rápidas para o jantar e almoço!
São pratos simples e práticos, porém deliciosos e perfeitos para serem servidos em qualquer refeição, seja ela especial ou não.
O objetivo aqui é te dar ideias do que fazer de comida à noite, na hora da janta e também para o almoço, facilitando sua vida na cozinha. Vai ter carnes, pratos especiais e várias dicas de pratos leves, saborosos e nutritivos, perfeitos para servir à noite ou no almoço mesmo.
Bora ver então a lista que preparamos pra você:
Comidas Simples e Fáceis para o Almoço e Jantar
Purê de Cenoura
Muito simples de fazer, saboroso e nutritivo! Essa é uma versão diferente do tradicional purê de batatas, e fica muito saboroso.
Ingredientes
- 300 g de cenouras descascadas e cortadas em rodelas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Pitada de noz-moscada
- Pitada de canela em pó
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a cenoura em bastante água.
Escorra e leve ao liquidificador junto com o leite, bata até obter um creme homogêneo. Reserve.
Em uma panela, aqueça a manteiga e acrescente a cenoura batida.
Assim que ferver reduza o fogo e continue mexendo até que assuma a textura de purê.
Tempere com noz moscada, sal, pimenta-do-reino e canela em pó.
Por último adicione o creme de leite, misture e desligue.
Sugestão: sirva com carne de porco.
Couve-Flor Empanada
Leve e saborosa e rende muito! Até mesmo quem não é fã desse vegetal, vai adorar se fizer assim.
Ingredientes
PARA A COUVE FLOR:
- 1 couve flor média com os galhos galhos cortados inteiros
- 2 caldos de galinha
- 2 colheres de sopa de leite
- Água para cobrir
PARA EMPANAR:
- 2 ovos peneirados e batidos
- Pitada de sal
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de queijo ralado fino
PARA FRITAR:
- Óleo que baste bem quente
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes indicados em uma panela e deixe cozinhar o couve-flor, para ficar al dente (mais ou menos 5 minutos).
Tomando cuidado para os galhos cortados ficarem inteiros.
Retire da água e deixe esfriar.
Passe pelos ovos e em seguida na farinha de trigo misturada ao queijo e frite em óleo bem quente até dourar.
Bom apetite.
Bife à Milanesa
Você pode optar por fazer os bifes da maneira tradicional, ou então empaná-los desse jeitinho que deixa eles bem crocantes.
Ingredientes
- 1/2 kg de bife patinho, alcatra ou mignon
- 3 ovos batidos
- farinha de rosca a gosto
- farinha de trigo a gosto
- 3 dentes de alho amassados opcional
- sal a gosto
- pimenta do reino-a-gosto
Modo de Preparo
Tempere os bifes a gosto e reserve.
Em um prato fundo, bata os ovos até obter uma mistura homogênea.
Separe a farinha de rosca e a farinha de trigo em pratos diferentes.
Passe os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e na farinha de rosca.
Em uma frigideira, frite os bifes em óleo quente até que fiquem dourados.
Ao retirar da frigideira, coloque os bifes em papel toalha para que a gordura em excesso seja absorvida.
Grão-de-Bico Refogado com Frango
Quem gosta desses grãos de sabor tão forte e característico, vai adorar essa receita maravilhosa!
Ingredientes
- 250 gramas de grão de bico
- 1 peito de frango
- 1 calabresa
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 pimentão
- 2 tomates
- Óleo
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro.
Cozinhar o peito de frango e reserve.
Numa panela de pressão coloque o óleo e a cebola, assim que dourar despeje todos os ingredientes picadinhos (em cubinhos) junto com o grão-de-bico (menos a calabresa).
Mexa bem para depois colocar o sal, coloque água (1 litro e meio), ela deverá cobrir tudo e passar um pouco a mais.
Tampar a panela e cozinhar por 30 minutos, desligue.
Desfiar o frango, picar a calabresa em cubos (não muito grosso).
Em uma panela coloque 1 colher de óleo e aqueça, despeje a calabresa e mexa até dar uma leve fritadinha.
Após coloque o frango desfiado e mexa bem, agora despeje o grão-de-bico e mexa até misturar muito bem.
Prove e se necessário acrescente sal.
Fricassê de Frango Cremoso
Perfeito para fazer sempre! É sério, pois esse é um prato incrível e maravilhoso. Se você já comeu sabe que não é exagero. A praticidade e rapidez no preparo fazem dele um prato perfeito para servir no jantar ou no almoço! Você pode variar e inovar bastante com o franguinho desfiado, veja:
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango sem osso
- 1 lata de milho verde
- 2 caldo de galinha
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 copo de requeijão
- 1 maço de cheiro verde
- 200 g mussarela
- batata palha
Modo de Preparo
Cozinhe o frango com um caldo de galinha e desfie.
Em uma panela coloque a cebola, alho, o outro caldo de galinha, o frango já desfiado e o cheiro verde, refogue.
Coloque no liquidificador uma lata de milho verde (com a água) e bata.
Coloque o requeijão e bata novamente.
Junte tudo, o frango com o líquido e misture.
Coloque na assadeira o frango, e por cima cubra com a mussarela, leve ao forno até derreter.
Retire do forno, coloque a batata palha e sirva a seguir.
Omelete de Abobrinha
O omelete é um dos pratos mais versáteis que existe. Dá pra fazer omelete de tudo! E todos ficam maravilhosos.
Ingredientes
- 5 ovos
- 1 colher sopa de farinha de trigo
- 1 colher sobremesa de fermento em pó
- 1 tomate
- 1 abobrinha italiana pequena
- 1/2 pimentão amarelo pequeno
- 1/2 copo de leite
- salsinha picada a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
Dissolva a farinha no leite e reserve.
Bata os ovos com sal, salsinha e o fermento.
Misture todos os ingredientes.
Unte um refratário com óleo, despeje a mistura e leve ao forno preaquecido (180ºC) por 30 minutos.
Lasanha Simples
Essa é uma maneira bem simples, fácil e rápida de preparar um dos melhores pratos do mundo. Muito rápido mesmo, basta montar como indicamos na página abaixo:
Ingredientes
- Massa para lasanha pré-cozida
- 500 g de mussarela
- 500 g de presunto ou apresuntado
- 1 lata de milho
- 1 frango pequeno ou médio
- 1 lata de molho de tomate
- 200 ml de Leite
- Orégano
- Cebola de cabeça
- Tempero de sua preferência
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- Óleo
Modo de Preparo
Refogue o frango, desfie e reserve.
Unte a travessa ou tabuleiro em que for montar a lasanha.
MOLHO VERMELHO:
Coloque um pouco de óleo em uma panela, adicione a cebola picada em cubinhos, metade da lata de milho, o frango e em seguida o tempero.
Quando a cebola estiver dourando adicione o molho de tomate de uma mexida para que ele se misture com os outros ingredientes.
Coloque água até um ponto em que o molho não fique nem ralo nem grosso de mais..
Deixe que o molho seque um pouco e desligue.
MOLHO BRANCO:
Pegue uma colher de manteiga e coloque em uma panela.
Assim que a manteiga começar a derreter, adicione a cebola picada e o tempero.
Espere a cebola dourar um pouco e em seguida coloque o leite.
Dê mais uma mexida e adicione aos poucos a farinha de trigo, até que o molho comece a engrossar.
Assim que isso acontecer desligue o fogo e mexa mais um pouco.
MONTAGEM:
Coloque primeiro uma camada de macarrão
Em seguida mantenha a ordem: presunto, mussarela, molho vermelho e molho branco.
A última camada deve ser de mussarela.
Salpique um pouco de orégano por cima.
Berinjela Recheada
Super leves e práticas, uma receita perfeita para os adeptos da Lowcarb e também para quem quer comer algo diferente, leve e saboroso.
Ingredientes
- 3 beringelas (escolha as bem brilhosas e lisas)
- 200 g de ricota fresca
- 1 cebola
- 2 tomates maduros (sem casca)
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- Queijo ralado
Modo de Preparo
Abra a beringelas no sentido do comprimento e retire cuidadosamente o miolo (cuidando para não furar).
Reserve.
Afervente as metades (rapidamente) sem deixar amolecer muito.
Reserve.
Faça um molho com a cebola, o alho, o tomate, o azeite e o extrato de tomate.
Tempere com sal.
Acrescente no molho a polpa retirada das beringelas e cozinhe um pouco.
Acrescente a ricota amassada com o garfo.
Recheie cada metade com este preparado.
Coloque numa forma, cubra com queijo ralado e leve ao forno.
Estrogonoff
Um prato delicioso e bastante tradicional. Dá pra fazer rapidinho e por isso ele está aqui na nossa lista de receitas práticas e rápidas.
Ingredientes
- 3 peitos de frango cortados em cubos
- 1 dente de alho picado
- sal e pimenta a gosto
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher de manteiga
- 1/2 copo de ketchup
- 1/3 copo de mostarda
- 1 copo de cogumelos
- 1 copo de creme de leite
- batata palha a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o frango, o alho, a maionese, o sal e a pimenta.
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure a cebola.
Junte o frango temperado até que esteja dourado.
Adicione os cogumelos, o ketchup e a mostarda.
Incorpore o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.
Sirva com arroz branco e batata palha.
Batatas Gratinadas
Prato bonito, simples e bastante econômico. Perfeito para servir como prato principal da sua mesa.
Ingredientes
- 10 batatas médias
- Sal
- 100 g de bacon defumado
- Queijo mussarela
- Orégano
- Azeite
Modo de Preparo
Descasque e corte as batatas em rodelas.
Cozinhe as batatas em água com sal (não as deixar cozer muito para não se desfazerem).
Coloque as batatas numa assadeira.
Corte o bacon aos cubinhos e junte às batatas.
Espalhe o queijo por cima das batatas e do bacon e polvilhe tudo com orégano.
Deite um fio de azeite por cima e leve ao forno quente, durante alguns minutos (o suficiente para tostar o bacon e o queijo).
Creme de Milho
Essa é uma das melhores misturas para se fazer, pensando em praticidade e ganho de tempo.
Ingredientes
- 1 lata de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o milho e o leite e reserve.
Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue um pouco.
Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente.
Deixe dourar e misture o milho batido com o leite ao caldo.
Mexa até dissolvê-lo completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa.
Acrescente o creme de leite, mexa e desligue o fogo.
Carne Moída Assada
Uma maneira diferente e super saborosa de preparar a carne moída no forno! Fica realmente perfeito.
Ingredientes
- 1 kg de carne moída
- 2 ovos
- Tempero ao seu gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de Preparo
Coloque na carne moída os ovos, e os tempero do seu gosto, como: pimenta do reino, cebolinha, alho.
Misture bem, coloque junto 3 colheres de farinha de rosca.
Umedeça o fundo da forma que for usar com um pouco de óleo.
Espalhe a carne na assadeira e coloque para assar.
Receitas para fazer na janta e no almoço
Como já dissemos, essa lista foi elaborada com receitinhas super práticas que dá pra fazer e servir em qualquer refeição. De misturas rápidas e fáceis a pratos principais bonitos, você pode arrasar na comida sem abrir mão da praticidade.
A única ressalva é para a refeição da noite. Muitas pessoas preferem optar por comidas leves e até por lanchinhos. Se esse é o seu caso, dependendo do horário não vai ser uma boa ideia comer macarrão ou um prato mais pesado, por exemplo.
Dicas do que comer à noite no jantar
Ao optar por alimentos mais leves para comer na janta, você pode pensar em:
Essas são algumas sugestões de preparos mais leves para quem quer evitar comer carnes e comidas mais temperadas à noite.
Bom, espero que você tenha gostado das dicas e das receitinhas! Tenho certeza de que pelo menos uma delas é a que você vai fazer hoje.