Tudo com leite de coco? Sim, você leu certo! O leite de coco é um ingrediente tão maravilhoso que fica ótimo em todo tipo de receita. Seja doce ou salgada, esse item versátil não pode falta nunca na lista de compras.
Se você não acredita, confira a seleção de receitas saborosas abaixo! Rendendo muito e entregando um sabor inconfundível, esses pratos são uma excelente ideia para testar nesse fim de semana, que tal? Dá uma olhada:
Tudo com leite de coco: 7 receitas doces e salgadas para explorar
Namorado no leite de coco
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de peixe em posta (namorado)
- Azeite de dendê, coentro e sal a gosto
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 4 tomates maduros picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 500g de camarão médio
- 1 colher (chá) de açafrão
Modo de Preparo
- Em uma tigela, tempere o peixe com sal e o alho.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
- Frite a cebola, acrescente os tomates e refogue até formar um molho. Adicione os pimentões.
- Em um refratário, espalhe o molho, coloque o peixe e outra camada de molho.
- Adicione azeite de dendê, o leite de coco, os camarões e o açafrão.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco.
Pudim de abóbora com leite de coco
Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de abóbora moranga cozida e amassada
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 100g de coco ralado
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
- Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 5 minutos ou até obter um caramelo claro.
- Espalhe sobre uma forma de buraco no meio média e gire para untar a lateral.
- Em seguida, bata no liquidificador o leite condensado, a abóbora, o leite de coco, metade do coco ralado, os ovos e a farinha até ficar homogêneo.
- Coloque na forma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos ou até firmar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme sobre um prato, decore com o coco restante e sirva.
Lombo com leite de coco
Tempo: 30 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 800g de lombo suíno em cubos
- 1 cebola em pétalas
- 1 pimentão vermelho médio sem sementes em cubos
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 vidro grande de leite de coco (500ml)
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha fatiada a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e doure o lombo.
- Adicione a cebola, o pimentão, o gengibre, o champignon, o leite de coco e tempere com sal e pimenta.
- Tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo depois de iniciada a pressão.
- Deixe sair toda a pressão, transfira para uma vasilha, polvilhe com cebolinha e sirva acompanhado de arroz branco.
Mosaico de gelatina com leite de coco
Tempo: 40 min (+6h de geladeira)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
- 1 pacote de gelatina em pó sabor morango
- 1 pacote de gelatina em pó sabor cereja
- 1 pacote de gelatina em pó sabor uva
- 2 pacotes de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
- Prepare as gelatinas com sabor separadamente conforme o indicado na embalagem e despeje em refratários diferentes.
- Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar e corte em cubos.
- Em uma panela, polvilhe a gelatina sem sabor no leite de coco e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo ou micro-ondas para dissolver, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com o leite condensado, o leite e o creme de leite até homogeneizar.
- Despeje metade em um refratário grande, espalhe a gelatina e cubra com o creme restante.
- Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar e sirva.
Peixe com leite de coco
Tempo: 40 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2kg de cação em postas
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de coentro picado - 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 vidros de leite de coco (400ml)
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Em um refratário, coloque as postas de cação, a cebola, o pimentão e reserve.
- Em uma tigela, coloque o tomate, o coentro e a azeitona.
- Misture o leite de coco, o azeite, sal, pimenta e despeje sobre o cação reservado.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Retire o papel e volte ao forno por mais 5 minutos. Retire e sirva.
Pavê crocante de doce de leite com coco
Tempo: 40 min (+3h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito wafer sabor doce de leite (330g)
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- Coco fresco em lascas para decorar
Creme de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 200g de coco ralado
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 1 clara em neve
Modo de Preparo
- Para o creme de coco, bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o creme de leite por 1 minuto.
- Junte as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
- Em um refratário pequeno, intercale camadas de biscoito e de creme de coco, terminando em creme de coco.
- Leve ao congelador por 2 horas.
- Retire, cubra com o doce de leite e decore com lascas de coco. Sirva seu pavê.
Tortelli recheado com camarão ao leite de coco
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 colher (sopa) de azeite de dendê
- 5 colheres (sopa) de leite de coco
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 2kg de camarão miúdo limpo
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 ovo
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 30 tomates cortados em 4 partes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- No liquidificador, triture a cebolinha com a cebola, o alho, o azeite de dendê, o leite de coco e a pimenta por 30 segundos.
- Acrescente o camarão, a farinha de rosca, o ovo, sal, pimenta e noz-moscada.
- Processe rapidamente e transfira para uma tigela.
- Coloque a massa de lasanha em uma superfície enfarinhada, passe o rolo pra afinar e corte, com um cortador, quadrados de 10cm.
- Coloque uma pequena porção do recheio, passe água nas bordas e una as pontas opostas formando um triângulo.
- Em seguida una as pontas do triângulo formando o tortelli.
- Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue rapidamente o alho por 2 minutos.
- Coloque os tomates e cozinhe por 3 minutos.
- Bata no liquidificador e volte para a panela. Tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe o tortelli em água fervente com sal até a massa subir à superfície.
- Retire com uma escumadeira e arrume em uma travessa.
- Cubra com o molho e polvilhe com parmesão antes de servir.