Já fez Receita de Rabanada Simples e Fácil? Deveria, pois, é uma delícia! É uma receita bem prática, rápida e deliciosa!
Sem contar que rende bastante. Quem nunca fez, precisa aprender já!
Receita de Rabanada Simples e Fácil
Ingredientes Para Rabanada Simples e Fácil
- 4 pães franceses
- 1½ xícaras de leite (360 mililitros)
- 2 ovos
- 1 limão (raspas)
- 1 xícara de óleo para fritar
- ½ xícara de açúcar (80 gramas)
- 2 colheres de sopa de canela moída
Modo de Preparo da Rabanada Simples e Fácil
1. O primeiro passo para fazer a Rabanada Simples e Fácil é preparar os ingredientes: corte o pão em fatias, coloque o leite e as raspas de limão em um prato e, noutro prato, os ovos batidos. Esquente o óleo numa frigideira.
Dica: Prefira preparar esta receita de Rabanada Simples e Fácil com pão amanhecido, as rabanadas ficarão com uma consistência melhor!
2. Passe as fatias uma a uma no prato com o leite e as raspas, deixando absorver um pouco do leite sem desmancharem.
Dica: Poderá ser necessário adicionar mais leite no prato, pois o pão absorverá muito líquido se não estiver duro. Adicione um pouco de leite condensado ao leite, assim suas rabanadas ficarão mais doces.
3. Em seguida passe as fatias para o prato dos ovos batidos e envolva de ambos os lados.
4. Por fim coloque as fatias douradas fritando em óleo quente até dourarem de um lado. Depois vire e deixe dourar do outro lado também.
Dica: Não precisa usar muito óleo para fritar as fatias, apenas o suficiente para forrar o fundo de uma frigideira ou panela. Adicione mais óleo à medida que for fritando as fatias, esperando-o aquecer antes de colocar mais para fritar.
5. Quando as rabanadas estiverem douradas de ambos os lados, retire e coloque num prato com papel toalha, para escorrer o excesso de óleo.
6. Num prato misture o açúcar e a canela e envolva a Rabanada Simples e Fácil nesses ingredientes. Coloque num prato de servir e estão prontas para deliciar todos na noite mais especial do ano. Bom apetite!
Prontinho!
Veja também mais essa:
Uma receita perfeita para o café da manhã ou mesmo para o lanche da tarde.
Fica deliciosa! Sem contar que a Rabanada é bem tradicional no Natal. Espero que tenha gostado de aprender como fazer rabanada fácil em casa.
Rabanada para fazer no Natal
Em muitas casas ainda é bastante tradicional fazer essa delícia na época do Natal.
Essa é uma guloseima bastante interessante, pois pode ser servida em várias ocasiões. Por exemplo: ela vai bem tanto no café da manhã, como um pão doce e até mesmo como sobremesa.
Pode acompanhar tanto o cafezinho quanto o refrigerante! E seja como for, essa delícia vai sempre bem.
Ingredientes
- 2 Pães Franceses
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Cortar os pães em fatia
- Misturar os ovos o leite condensado e o leite
- Passar as fatias nesta mistura
- Fritar em óleo quente
- Escorrer em papel toalha
- Polvilhar o açúcar com a canela
Espero que tenha gostado da receita.