Para surpreender seus convidados, prepare este brigadeiro de panetone. Não dá para comer um só! E o melhor de tudo é que a receita rende 30 unidades, ou seja, é a pedida certa para eventos com muitas pessoas.
Quer saber como preparar essa delícia? Então veja só a receita do Guia da Cozinha. A seguir, você confere os ingredientes e passo a passo para fazer o melhor brigadeiro de panetone que você já viu! Vamos lá!
Brigadeiro de panetone
Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Manteiga para untar
1 minipanetone picado
Decoração
Miçangas de chocolate vermelhas e verdes a gosto
200g de pasta americana branca
1 colher (café) de pó comestível dourado
1/2 colher (café) de álcool de cereais
Modo de Preparo
1. Para o brigadeiro, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar e soltar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar totalmente.
2. Abra porções de massa com as mãos untadas e coloque um pequeno pedaço de panetone no meio.
3. Feche e enrole, modelando os brigadeiros. Passe por miçangas de chocolate, coloque em forminhas e reserve.
4. Abra a pasta americana com um rolo, corte com um cortador no formato de estrela e reserve.
5. Misture o pó dourado com o álcool de cereais e pinte as estrelas, dos dois lados.
6. Espere secar e espete a estrela nos brigadeiros. Sirva.
Brigadeiro de Panela
Ingredientes
1 lata (ou caixinha) de leite condensado
4 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
1. Junte os ingredientes numa panela. Adicione o achocolatado e a manteiga, e mexa até criar consistência, ou seja, até começar a engrossar.
2. Despeje tudo numa vasilha de vidro e leve à geladeira. Espere por aproximadamente uma hora e meia e seu brigadeiro de panela estará pronto. É só se deliciar!