Receita fácil e deliciosa de Bolo Vulcão de Paçoca para servir como sobremesa depois do almoço ou nas Festas Juninas e se deliciar com a família. Experimente já esta iguaria! Receita de Bolo Vulcão de Paçoca.
Ingredientes
- 2 ovos
- Meio xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Uma xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 paçocas em formato de rolha
- Uma colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- Uma lata de leite condensado
- Uma lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de doce de leite
- Uma colher (sopa) de margarina
Modo de Preparo do Bolo Vulcão de Paçoca
1. Na batedeira, bata os ovos com o óleo, o leite, a baunilha e o açúcar até ficar homogêneo.
2. Junte a farinha, 2 paçocas esfareladas e o fermento sem bater.
3. Despeje em uma forma de furo central untada e enfarinhada.
4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
5. Retire da forma ainda quente e regue o glacê no centro, deixando escorrer pelas laterais.
6. Polvilhe com a paçoca restante e deixe esfriar.
Cobertura
1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até começar a borbulhar.