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Bolo de Milho Cremoso e Fofinho, essa receita deixa o bolo bem rústico

Bolo de Milho Cremoso e Fofinho
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A textura deste Bolo de Milho Cremoso e Fofinho é maravilhosa, dá para sentir os grãos de milho triturados, deixando o bolo bem rústico! Não é apenas bonito, mas também muito saboroso, e se desejar, você mesmo pode assar o bolo na palha da espiga! Bem, vamos aprender? Bolo de Milho Cremoso e Fofinho.

Table of Contents

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Ingredientes

  • 3 espigas de milho verde
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 ml de leite de coco ou leite de vaca
  • 100 ml de óleo
  • 1 xícara (chá) de fubá, flocão ou farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Palhas das espigas de milho (opcional)

Modo de Preparo do Bolo de Milho Cremoso e Fofinho

1. Se quiser usar palha de milho para forrar a forma de torta e deixá-la com aspecto de bolo rústico, retire-a das espigas de milho e só corte o excesso se não couber na forma.

2. Em seguida, lave as folhas e ferva-as em uma panela com água. Isso irá amolecê-los e torná-los mais fáceis de grudar na forma que vai usar para assar o bolo. Deixe-os na água enquanto prepara a massa de bolo de milho verde.

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3. Então, com uma faca, debulhe os grãos de milho das espigas. Reservas. Se quiser, também pode ralar.

4. Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite de coco, o óleo e o milho debulhado por alguns minutos até incorporar o milho.

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5. Transfira o líquido para uma tigela e peneire o fubá ou trigo (se preferir) por cima. Se você usar flocão de milho, não precisa peneirar.

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6. DICA: Em seguida, neste ponto, já pré-aqueça o forno a 200 graus.

7. Logo depois, misture esses ingredientes na tigela e por último adicione o fermento em pó, mexendo delicadamente com um batedor até incorporar na massa.

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8. Retire as palhas de milho da água e escorra e seque bem. Em uma forma média, untada e enfarinhada, coloque as palhas uma ao lado da outra.

9. DICA: Não deixe espaço nenhum no fundo sem forrar para que o bolo possa ser facilmente removido da forma após assado.

10. Em seguida, despeje a massa do bolo na forma forrada com palha. Asse o Bolo de Milho Cremoso e Fofinho em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.

11. DICA: Se quiser fazer sem a palha de milho, basta colocar a massa na forma untada e enfarinhada e colocar na forma para assar no forno.

12. Seu bolo de milho verde natural ficará pronto quando dourar levemente e passar no teste do palito.

13. Por fim, espere esfriar para desenformar. Usando uma espátula, solte suavemente as laterais e o centro do bolo até que você possa removê-lo completamente com a palha de milho.

13. Esperamos que você tenha gostado desta receita inspirada no tradicional bolo de milho da fazenda!

14. Aproveite o Bolo de Milho Cremoso e Fofinho para prová-lo com a sua família e bom apetite!

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