Você vai se impressionar com a facilidade e praticidade desta receita de pudim de leite de liquidificador. É feito apenas com 2 ingredientes e uma calda. É feito apenas com 2 ingredientes e uma calda para complementar. Além de tudo, é muito delicioso!
A sobremesa de preguiçoso que faltava no seu bloco de notas. Sabor não vai faltar, mas, além disso, ela também é ideal para quem não tem muita paciência para cozinhar. Confira o passo a passo!
Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 e 1/2 lata de leite condensado
3 potes de iogurte natural integral (510g)
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
1. Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, e cozinhe até formar um caramelo dourado.
2. Desligue e espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro. Deixe esfriar.
3. No liquidificador, bata o leite condensado com o iogurte por 2 minutos.
4. Coe e despeje na fôrma caramelada.
5. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar.
6. Deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.