Publicidade

Arroz Doce Caramelado Com 3 Ingredientes Sirva Quente ou Fria

Arroz Doce Caramelado Com 3 Ingredientes Sirva Quente ou Fria
Publicidade

Arroz doce é uma sobremesa clássica da confeitaria e apreciada por muita gente. Com uma textura super cremosa, e nessa versão diferenciada, o arroz doce ficou muito melhor.

Confira o passo a passo e faça hoje essa gostosura, e você vai se surpreender com o resultado lindo!

Publicidade

Como fazer arroz doce 

Para fazer arroz doce vamos precisar de água, leite, açúcar, arroz e canela em pau. Primeiramente iremos cozinhar o arroz até que a água seque totalmente. Em seguida adicionar o leite e deixar ferver e cozinhar um pouco mais. Em seguida vamos preparar o caramelo, e com a panela do arroz doce no fogo baixo, iremos ir despejando o caramelo, aos poucos, mexendo bem a cada adição. Depois disso, iremos retirar do fogo, despejar em taças ou num refratário, polvilhar canela em pó, levar o arroz doce para gelar, retirar e servir em seguida o mais gostoso arroz doce da vida!

Ingredientes

3 xícaras (chá) de água 
3 xícaras (chá) de leite 
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de arroz
Canela em pau a gosto (opcional)
Canela em pó para polvilhar

Publicidade

Modo de Preparo 

1. Numa panela coloque o arroz e a água, leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até secar toda a água. 

2. Em seguida, acrescente o leite e a canela em pau a gosto (opcional). Deixe no fogo, até ferver e cozinhar mais o arroz e ficar bem macio. Retire do fogo e reserve. 

Publicidade

3. Caso depois de algum tempo no fogo, o leite estiver secando e o arroz ainda continuar duro, coloque mais 1 xícara(chá) de leite. 

Publicidade

4. Numa outra panela, coloque o açúcar, leve ao fogo baixo, até derreter e obter um caramelo dourado. 

5. Leve a panela com o arroz ao fogo baixo, e acrescente o caramelo, aos poucos, bem devagar, e mexendo bem a cada adição, para incorporar. 

Publicidade

6. Se a textura estiver um pouco grossa, adicione mais leite e deixe ferver. 

7. Retire do fogo, disponha em taças ou num refratário, polvilhe canela e leve para gelar por 2 horas. 

8. Retire da geladeira, e sirva bem geladinho essa maravilha de arroz-doce!

Publicidade
error: