O Pastel de Frango Assado é um lanche perfeito entre as refeições, para servir em uma festa, como lanche e muito mais. Saber fazer Pastel de Frango Assado caseiro é ótimo para economizar e ainda congelar e servir em outra ocasião.
Esta receita de Pastel de Frango Assado é super fácil de fazer e é ótima para congelar. Poucos ingredientes são usados no preparo e o tempero do recheio de frango ao pastel fica a seu critério, então você pode usar os ingredientes que mais gostar.
Confira o passo-a-passo abaixo e prepare esta maravilhosa receita de Pastel de frango assado que com certeza você vai querer repetir várias vezes! Pastel de Frango Assado.
Ingredientes Para o Pastel de Frango Assado
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- Uma colher (chá) de sal
- 1 unidade de gema de ovo para pincelar
Recheio
- 1/2 unidade de cebola picada
- 1/2 colher (sopa) de molho de tomate
- Meia lata de ervilha
- 1 unidade de ovo cozido e picado
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- Uma pitada de sal
- 150 gr de frango cozido e desfiado
Modo de Preparo do Pastel de Frango Assado
Recheio
1. Misture muito bem todos os ingredientes em uma tigela.
2. Em seguida, reserve.
Massa e Montagem
1. Primeiramente, numa tigela, coloque a farinha, o fermento, a margarina, os ovos batidos levemente e o sal.
2. Em seguida, misture até a massa desgrudar das mãos e obter textura homogênea.
3. Então, adicione mais farinha se necessário.
4. A massa deve ficar com uma textura úmida e quebradiça.
5. Então, divida a massa em quatro partes.
6. Coloque uma das partes da massa entre dois plásticos e abra com um rolo.
7. Retire o filme plástico de cima e coloque 1 colher (sopa) cheia de recheio no meio.
8. Usando o filme plástico no fundo, feche a massa em formato de meia lua, corte as pontas da massa com uma faca para manter a forma.
9. Feche as bordas apertando com a ponta de um garfo.
10. Repita este processo com as outras partes.
11. Por fim, coloque os pastéis em uma assadeira e pincele com gema de ovo.
12. Asse em forno alto pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
Arroz A Grega Especial
Olá, hoje venho trazer uma receita super simples de fazer que o Arroz a Grega Especial. Portanto um arroz saboroso, perfeito para preparar no almoço de domingo em família.
Entretanto basta preparar os preparar os ingredientes, refogar tudo em uma panela e misturar o arroz. Portanto é fácil, né?
Esse arroz a grega fica delícia, sem contar que é muito simples e fácil de fazer. Então eu garanto que todos vão amar. Além disso, esse arroz vai bem com qualquer acompanhamento. Confira o passo a passo.
Ingredientes Para o Arroz a Grega Especial
- 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- Duas colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho grandes picadinhos
- Um pimentão vermelho picado em cubinhos
- 1 pimentão verde picado em cubinhos
- Um pimentão amarelo picado em cubinhos
- 1 cenoura grande picada em cubinhos
- Uma xícara (chá) de bacon picado em cubinhos
- 1 xícara (chá) de uvas passas brancas ou pretas
- Salsinha picada à gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo do Arroz a Grega Especial
1. Primeiramente, em uma panela adicione o bacon e frite até que fique dourado, depois acrescente a manteiga e deixe derreter.
2. Então, acrescente a cebola e o alho, deixe refogar até dourar.
3. Em seguida, acrescente os pimentões e a cenoura, deixe refogar por alguns minutos.
4. Logo depois, acrescente a uva passa e misture, tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
5. Por fim, acrescente o arroz cozido e misture bem.
6. Finalize com a salsinha picada à gosto e sirva em seguida ainda quente.