O fim de semana foi feito para descansar e aproveitar da melhor forma! Por isso, as receitas práticas como o pastel de forno são ideais, principalmente para quem reúne a família.
Além disso, para fazer o pastel de forno são necessários poucos ingredientes e o melhor é que ele é versátil. Sendo assim, você pode soltar a criatividade e colocar o recheio de sua preferência.
Porém, hoje vamos ensinar uma versão com ricota que fica deliciosa! E não é só isso: o recheio ainda leva creme de leite deixando o pastel de forno bem cremoso. Já deu água na boca? Então para não perder nada, anota aí a receita!
Pastel de forno prático
Tempo: 2h
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
400g de ricota amassada
200g de margarina
1 ovo
Sal e orégano a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheio
100g de ricota amassada
100g de queijo prato ralado
100g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
50g de presunto moído
4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, misture a ricota, a margarina, o ovo, sal e orégano.
2. Acrescente a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos. Abra com um rolo e corte pequenas círculos de massa.
3. Misture todos os ingredientes do recheio e espalhe pequenas porções sobre a massa aberta.
4. Dobre ao meio e feche bem, apertando as bordas com um garfo.
5. Pincele com a gema. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Pastel de Forno – Massa de 4 ingredientes
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
Recheio
200 g de muçarela picado
100 g de presunto picado
Uma gema
1 colher (chá) de leite
Orégano a gosto
Modo de Preparo
1. Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha, o creme de leite, a manteiga e o sal, misture tudo. Então quando começar a ficar com dificuldade de mexer com uma colher pode mexer com as mãos.
2. Em seguida, em uma bancada abra a massa e corte em formatos redondo. Reserve.
3. Enquanto isso, em uma tigela coloque o queijo, o presunto e o orégano, misture tudo.
4. Então depois, coloque um pouco de recheio no meio do círculo da massa e feche as pontas, apertando com um garfo para a massa não abrir, coloque em uma forma.
5. Por fim, em uma tigela misture a gema com o leite e pincele os pastéis. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 20 minutos ou até dourarem.