Hoje vou ensinar para vocês uma receita muito saborosa de pastel de forno com ricota. É uma opção de pastel para quem quer fugir da fritura, sendo muito fácil de fazer e ficando extremamente saboroso.
Portanto, a seguir vou te mostrar o passo a passo de como executar essa receita de forma perfeita e aproveitar ao máximo.
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de queijo minas fresco picado
1 gema
Sal e pimenta do reino a gosto
100 gramas de ricota fresca
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
4 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
1. Primeiramente, vamos colocar a farinha de trigo, a ricota fresca, a manteiga em um recipiente e misturar muito bem até formar uma massa, leve para a geladeira por 30 minutinhos.
2. Enquanto isso, vamos colocar a cebolinha verde, o queijo minas, o sal, a gema, a pimenta do reino, a salsinha em um recipiente e misturar muito bem até formar o recheio, deixe separado.
3. Em seguida, separe a massa em partes em uma bancada, recheie colocando o recheio no centro e feche as massas juntando as extremidades.
4. Por fim, leve para assar até ficar dourado.
5. Sirva e aproveite.
Pastel de Frango
Ingredientes
2 colheres (sopa) de salsa picada
410 gramas de catupiry
1/2 xícara (chá) de azeitonas
1 kg de massa pronta de pastel
3 tomates picados
3 colheres (sopa) de azeite
1 peite de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
1. Primeiramente, vamos refogar a cebola por 5 minutos em uma panela com azeite, inclua os tomates e continue refogando por mais ou menos 10 minutos até começar a desmanchar.
2. Em seguida, inclua a salsa, o frango, as azeitonas, a pimenta, o sal e misture tudo muito bem.
3. Então, continue refogando por 10 minutos até tudo ficar bem sequinho, desligue o fogo e assim que esfriar adicione o catupiry.
4. Logo após, abra a massa e coloque o recheio no centro, dobre juntando as extremidade e aperte bem as bordas para fechar o seu pastel.
5. Por fim, leve para fritar por 10 minutos em uma panela com óleo bem quente até ficar dourado.
6. Sirva e aproveite.