Pão de Queijo de Tapioca na categoria de snacks saudáveis. Como? Com esta versão com tapioca, deliciosamente simples de fazer e que ainda é sem glúten.
Qualquer pesquisa na internet vai assustar. Isso porque, a depender da fonte, as calorias em uma só unidade de pão de queijo variam desde 60 até 210, ou mesmo mais. Mas ficar sem a iguaria não é possível. Por isso, criei uma versão mais leve.
A receita a seguir de Pão de Queijo de Tapioca fica pronta em 40 minutos e rende 8 porções.
Ingredientes Para o Pão de Queijo de Tapioca
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 1 xícara (chá) bem cheia de tapioca hidratada
- 1 colher (sopa) de cream cheese
- Meia xícara (chá) de queijo parmesão
- Meia xícara (chá) de queijo meia cura
Modo de preparo do Pão de Queijo de Tapioca
1 Em um bowl, bata bem o ovo.
2. Acrescente o óleo de girassol, a tapioca hidratada e o cream cheese.
3. Misture bem até formar um creme.
4. Junte o queijo parmesão ralado, a meia cura e incorpore bem à massa.
5. Tempere com sal e reserve.
6. Unte forminhas com óleo de girassol.
7. Despeje a massa.
8. Polvilhe queijo parmesão ralado.
9. Leve para assar em forno a 200 graus por 25 minutos.
10. Retire do forno e sirva em seguida.