Aprenda como preparar um pão de leite condensado e pão de coco ralado. Que tal um delicioso pão doce para o final de semana? Conselho perfeito, não é! Não há nada melhor do que fazer o seu próprio pão.
O sabor e o aroma são ótimos! Entretanto esses pães derretem na boca e são super macios. Para quem tem dificuldade em amassar a massa, recomendo misturar com batedeira planetária ou máquina de pão.
Então agora vamos conferir essa receita deliciosa!
Ingredientes Para o Pão de Leite Condensado e Coco Ralado
Massa
- 1/2 lata de leite condensado (250g)
- 1 copo de água morna (250 ml)
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 10 gr de fermento biológico seco ou 30 gr de fermento biológico fresco
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
Recheio do Pão de Leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 50g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Misture tudo até formar uma pasta
Calda
- 1/2 lata de leite condensado
- 250 ml de leite
- Leve ao fogo até engrossar um pouco
Modo de Preparo do Pão de Leite Condensado e Coco Ralado
1. Primeiramente coloque no liquidificador bata o leite condensado, a água, os ovos, o óleo, o sal e o fermento e bata por 1 minuto.
2. Em seguida despeje em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos até que solte completamente das mãos.
3. Então transfira para uma bancada enfarinha e sove bem a massa.
4. Logo depois cubra com um pano de prato limpo e deixe descansando até que dobre de tamanho.
5. Em seguida divida a massa em duas partes.
6. Então abra uma das partes com auxílio de um rolo, em seguida distribua o recheio e enrole as duas partes como se fosse um rocambole.
7. Por fim corte cada rocambole em fatias com espessura de 1 dedo.
8. Por fim coloque as fatias em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada com manteiga e enfarinhada.
9. Então deixe descansar até que dobrem de volume e leve para assar em forno preaquecido 180°C, até dourarem levemente.
10. Por fim retire do forno e despeje a calda, polvilhe coco ralado a gosto.
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Receita de Pão Fofinho Caseiro e muito fácil de fazer, faça ainda hoje
Aprenda passo a passo como fazer uma Receita de Pão Fofinho Caseiro! Quem mora no interior de São Paulo já deve ter comido ou ouvido falar do pão caseiro, também conhecido como pão de leite instantâneo ou pão de minuto, e sabe que é uma delícia.
Este pão ficou mais fácil porque é feito com fermento biológico seco, do tipo que você encontra em uma sacola em qualquer mercado ou supermercado. Portanto, é fácil de encontrar e não há razão para não.
Se você é daquelas pessoas que gosta de acordar cedo para um pão caseiro quentinho, essa é a melhor receita de pão caseiro que você vai ver, prometo!
É o pão perfeito para fazer em casa e ter um pão quente todos os dias porque a receita do pão caseiro é tão fácil que você pode prepará-lo rapidamente em minutos.
Ingredientes Para a Receita de Pão Fofinho Caseiro
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 10 gr de fermento biológico instantâneo seco
- 400 ml de leite morno (não deve estar quente)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Três colheres (sopa) manteiga (em temperatura ambiente)
- Um ovo
- 800 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de sal
- Gema de ovo para pincelar
Modo de Preparo da Receita de Pão Fofinho Caseiro
1. Numa tigela ou numa bacia grande, primeiramente coloque o fermento, o óleo, o açúcar, o ovo, a margarina e o leite.
2. Misture em seguida, até que fique tudo bem homogêneo.
3. Em seguida continue a misturar, acrescente o sal e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo.
4. Então sove, até que a massa fique bem macia e homogênea.
5. Logo depois volte a massa para a vasilha, e então cubra com um pano de prato e deixe descansando por 30 minutos.
6. Em seguida divida a massa em tamanhos iguais e comece modelar os pãezinhos como desejar.
7. Então acomode os pãezinhos numa forma enfarinhada.
8. Cubra com um pano e deixe descansar novamente por 40 minutos.
9. Logo após passado esse tempo, pincele os pãozinhos com gema de ovo.
10. Por fim leve para assar em forno preaquecido, a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos ou até dourarem.
Dica
1. Se for preciso, adicione um pouco a mais de farinha de trigo.
2. Você pode abrir a massa e enrolar como se fosse um rocambole ou fazer bolinhas.