Esse pão caseiro de liquidificador é super fofinho e macio. Uma excelente opção para fazer para toda a família comer na hora do café.
O modo de preparo é bastante simples e fica pronto em pouco tempo. Não deixe para depois, siga as instruções abaixo e faça esse maravilhoso pão caseiro de liquidificador!
Como fazer pão caseiro de liquidificador
Para fazer esse pão fofinho é muito simples e fácil. Primeiro, vamos conferir os ingredientes que utilizaremos nessa receita: ovos, manteiga, sal, açúcar, leite, óleo, fermento biológico e farinha de trigo. Depois de separar todos os ingredientes, vamos batê-los todos, exceto a farinha, no liquidificador. Em seguida, transferimos para uma tigela, onde vamos agregar toda a farinha. Feito isso, transferimos a massa para uma bancada e sovamos até ficar bem lisinha. Agora é só abrir com um rolo, modelar e colocar numa forma. Antes de levar ao forno, deixamos crescer e depois pincelamos uma gema de ovo.
Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 pacote de fermento biológico seco
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
1 gema
Modo de Preparo
1. Adicione no liquidificador os ovos, a manteiga, o sal, o açúcar, o leite, o óleo e o fermento.
2. Bata até homogeneizar.
3. Transfira para um bowl e incorpore a farinha de trigo.
4. Sobre uma bancada enfarinhada, sove a massa até ficar lisa e homogênea.
5. Abra a massa com um rolo e enrole.
6. Coloque em uma forma de pão untada e enfarinhada.
7. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
8. Pincele uma gema de ovo.
9. Asse em forno a 200°C, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
10. Está pronto seu delicioso pão caseiro de liquidificador!