Que tal, fazer uma massa para o almoço de hoje? O nhoque de espinafre recheado com ricota, vai ser sucesso garantido na sua casa. E o melhor é que você não vai precisar esperar até domingo para comer esse prato!
Além disso, o espinafre é fonte de diversos benefícios para o corpo. Rico em ferro, ele ajuda a prevenir doenças como a anemia. Mas não para por aí: as vitaminas C, E e K, betacaroteno e o folato presentes nesse alimento ainda atuam como protetores cardiovasculares.
Aprenda esta receita especial a seguir! Você e toda a sua família vão comer rezando.
Nhoque de espinafre recheado com ricota
Tempo: 2h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
6 batatas descascadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
1 ovo
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1/2 xícara (chá) de ricota amassada
1/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
5 tomates sem pele e sem sementes picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas em água fervente com sal por 20 minutos ou até ficarem macias.
2. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
3. Bata no liquidificador o espinafre, o ovo e o azeite até ficar homogêneo. Despeje na batata amassada, acrescente sal, pimenta e misture.
4. Adicione a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos.
5. Se necessário, acrescente mais farinha.
6. Em uma tigela, misture a ricota, o requeijão, sal e pimenta. Abra pequenas porções de massa com as mãos, distribua o recheio e feche, modelando bolinhas. Reserve.
7. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, frite a cebola e o alho até dourar.
8. Acrescente o tomate e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
9. Tempere com sal e pimenta.
10. Cozinhe os nhoques em água fervente com sal, aos poucos, até subirem à superfície.
11. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário.
12. Regue com o molho, polvilhe com parmesão e sirva.