A mousse de maracujá com chocolate além de ser deliciosa, é perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Tem um visual lindíssimo que só de olhar dá água na boca.
Confira o passo a passo dessa receita de sobremesa de maracujá com chocolate e faça, você vai adorar!
Como fazer mousse de maracujá com chocolate
Para fazer mousse de maracujá com chocolate vamos precisar para a mousse de suco de maracujá, leite condensado, creme de leite e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Iremos bater todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo. Em seguida vamos preparar a ganache de chocolate. Para a montagem da sobremesa de maracujá com chocolate iremos intercalar num refratário, previamente mesclado com ganache, camadas de creme e biscoito maisena umedecidos, e terminar com uma camada de creme. Levar para gelar por 30 minutos. Retirar, cobrir com a ganache, raspas de chocolate e gelar novamente por 2 horas. E uma maravilhosa sobremesa de maracujá com chocolate ficou pronta! Sirva-se!
Ingredientes
Mousse de maracujá
2 xícaras (chá) de suco concentrado de maracujá
2 caixinhas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
5 colheres (sopa) de água para a gelatina
Ganache
1 caixinha de creme de leite
200 gramas de chocolate nobre ½ amargo
Montagem
1 xícara (chá) de leite para umedecer os biscoitos
2 pacotes de biscoito maisena
Raspas de chocolate a gosto para decorar
Modo de Preparo
Mousse de chocolate
1. Numa tigelinha hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
2. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá.
3. Bata muito bem por cerca de 2 minutos até obter um creme homogêneo. Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar.
4. Reserve em temperatura ambiente. Não coloque na geladeira.
Ganache
1. Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
2. Acrescente o creme de leite e misture bem para homogeneizar. Reserve.
Montagem
1. Com as costas de uma colher ou pincel culinário aplique pequenas porções da ganache em toda aa lateral do refratário onde será colocada a sobremesa.
2. Isso dará um efeito lindo e mesclado no visual.
3. Disponha uma camada da mousse de maracujá no refratário, cubra com uma camada de biscoitos maisena umedecidos no leite.
4. Repita essas camadas até que os ingredientes terminem, mas a última camada deverá ser de mousse de maracujá.
5. Deixe um espaço de 2 cm antes do topo para colocar a ganache.
6. Leve para gelar por cerca de 30 minutos para ficar firme. Retire da geladeira e cubra com a ganache, espalhando bem para ficar uniforme.
7. Decore com raspas de chocolate a gosto e leve novamente para gelar por 2 horas.
8. Retire da geladeira e se delicie com essa linda sobremesa de maracujá com chocolate.