Se você quer aprender como fazer a melhor macarronada alho e óleo para sua família, confira aqui no Receitas Sem Segredos está nossa receita de macarronada que fica pronta em poucos minutos, é feita com poucos ingredientes que você tem no seu armário, vamos para a receita!
Ingredientes Para a Macarronada Alho e Óleo
- Meio pacote de macarrão espaguete
- 2 dentes de alho amassados com sal
- Azeite a gosto
- Uma colher (sopa) de manteiga
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo da Macarronada Alho e Óleo
1. Primeiro coloque o macarrão para cozinhar em água fervente com sal ou cozinhe conforme instruções da embalagem. Depois de cozido, escorra a água e reserve.
2. Em seguida, em outra panela refogue o alho no azeite, depois adicione a manteiga e deixe até o alho dourar.
3. Então adicione na panela o macarrão cozido e escorrido.
4. Acerte o sabor do sal, adicione a pimenta do reino e mexa bem.
5. Por fim, adicione salsinha e cebolinha picada por cima.
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Macarronada de Carne Moída
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão para macarronada
- 1 caixa de extrato de tomate (grande)
- 1/2 kg de carne moída
- Cebolinha, pimentaõ, cheiro verde, alho, tomate (para temperar carne) knnor
- 2 creme de leite
- 200 g de queijo mussarela
- 100 g de presunto
Modo de Preparo
Carne moída
1. Cozinhe a carne moída temperada com sal, cebolinha, pimentão, cheiro verde, tomate, knnor (ou ao seu gosto) deixe a carne com pouca água.
2. Após cozida junte o extrato de tomate até levantar fervura, a consistência deve estar bem grossa, apague o fogo e acrescente o creme de leite (reserve).
3. Corte o queijo e o presunto em tirinhas.
Montagem
1. Em uma travessa (retangular), espalhe parte do macarrão.
2. Em seguida acrescente parte da carne.
3. Depois coloque o restante do macarrão e em seguida o restante do molho.
4. Espalhe o queijo e o presunto em cima depois leve ao forno por 10 minutos apenas para derreter um pouco o queijo.
5. Cubra com papel alumínio para não ressecar o macarrão.
6. Depois retire e sirva para melhorar pode servir com catchup.