Essa receita de macarrão de forno, além de ser um verdadeiro espetáculo de sabor, é uma opção muito fácil e prática para o almoço em família, principalmente naqueles dias em que não temos muito tempo para cozinhar.
O preparo dessa receita de macarrão de forno é super simples e o resultado é uma maravilha!
Como fazer macarrão de forno
Para começar o preparo dessa receita, vamos diluir tabletes de caldo de galinha na água, em uma panela, e levar ao fogo. Na sequência, vamos passar molho de tomate em todo o fundo de uma travessa, para então colocar os macarrão por cima. Depois de colocar todo o macarrão, então vamos passar requeijão e espalhar presunto e muçarela ralados. O próximo passo é despejar na travessa a água com caldo de galinha. Feito isso, então vamos levar ao forno por alguns minutos. Para finalizar, vamos polvilhar orégano e parmesão ralado e deixar mais alguns minutinhos no forno. É tudo muito rápido e prático!
Ingredientes da receita de macarrão de forno
1 litro de água
2 tabletes de caldo de galinha
1 sachê de molho de tomate
1 pacote de macarrão tipo ninho
300g de presunto ralado
300g de queijo muçarela ralada
200g de requeijão
50g de parmesão ralado
1 pitada de orégano
Modo de Preparo
1. Em uma panela, adicione a água e os tabletes de caldo de galinha e leve ao fogo.
2. Forre uma travessa refratária com molho de tomate.
3. Acomode os ninhos de macarrão na travessa, um ao lado do outro.
4. Coloque uma colher de requeijão sobre cada ninho.
5. Espalhe presunto e muçarela ralada por cima.
6. Despeje na travessa a água com caldo de galinha.
7. Leve ao forno a 240°C, preaquecido, por 25 minutos.
8. Retire do forno, espalhe o parmesão ralado e orégano.
9. Retorne ao forno por mais 10 minutos.
10. Agora é só se deliciar com essa espetacular macarrão de forno!