Hoje você vai aprender a fazer uma receita de sobremesa rápida e muito fácil: o gelado de travessa!
É uma sobremesa simples mas muito saborosa. Perfeita para quem vai ter muitos convidados e precisa de uma sobremesa que rende bastante.
Além disso, a aparência dela na travessa chama a atenção e deixa qualquer um com água na boca!
Receita de Gelado de travessa
Bora ver como fazer essa sobremesa rápida!
É só seguir a receita do gelado de travessa passo a passo que não tem erro:
Ingredientes
350 ml de leite
2 gemas de ovos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado 395g
1 colher (chá) de essência de baunilha
200g de coco ralado
300g de creme de leite
200g de chocolate ao leite
Modo de Preparo
1. Em uma panela coloque o leite, gemas, farinha de trigo, leite condensado e misture bem, leve ao fogo baixo e cozinhe misturando sempre até começar a ferver, quando ferver continue misturando e cozinhe por no mínimo 3 minutos para cozinhar a farinha e ficar um creme bem cremoso, finalize com a essência de baunilha e leve para gelar.
2. Pegue o creme gelado, adicione o coco ralado e misture muito bem, pegue as claras e bata até ficar em ponto de clara em neve, e misture essas claras delicadamente ao creme de coco para não perder o ar e ficar bem aerado.
3. Em uma tigela coloque o creme de leite, chocolate picado e cozinhe em banho maria até que fique um creme homogêneo.
4. Coloque o creme de coco em uma travessa ou copinhos, cubra com a ganache espalhando bem e leve para gelar. Decore com prestígio picadinho, algumas folhinhas de hortelã e tá pronto!
Dicas
DECORAÇÃO: Se quiser coloque o chocolate em um saco de confeitar e decore com ele usando um bico ou só o saco cortado.
CONSERVAÇÃO: Manter em geladeira e consumir em 7 dias.
IMPORTANTE: Essa é uma sobremesa daquelas bem creminho gostoso, se quiser mais consistente cozinhe o creme por mais tempo, quando mais tempo cozinhar mais firme ele fica.
Uma sobremesa fácil e rápida de fazer!
Esse gelado de travessa é uma sobremesa perfeita para servir no seu almoço de domingo!
É fácil, econômico e rende bastante. Além de ficar uma delícia. Bom, espero que tenha gostado de aprender a fazer essa delícia.
Ingredientes
Creme
3 caixinhas de creme de leite
200 gramas de leite em pó
400 gramas de leite condensado
1 pacote de gelatina sem sabor
50 ml de leite integral líquido
Cobertura
400 gramas de chocolate picado
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Creme
1. Misture a gelatina com um pouco de água e espere desidratar, leve para o microondas por cerca de 20 segundos.
2. Agora, coloque a gelatina junto a todos os demais ingredientes do creme no liquidificador.
3. Bata por cerca de 3 minutos ou até incorporar bem.
4. Agora, leve tudo para um refratário.
5. Adicione a cobertura e deixe na geladeira por 5 horas ou mais.
Cobertura
1. Em banho maria, derreta o chocolate e adicione o creme de leite.
2. Espere incorporar bem e adicione a cobertura sobre o creme.