Esse Enroladinhos de Queijo Maravilhoso é uma delícia para o lanche da tarde ou para um café da manhã, a massa é bem versátil. E o recheio você pode substituir por presunto e mussarela, frango desfiado ou calabresa ralada, como desejar.
Aqui fizemos meia receitas, mas você dobrar os ingredientes e aumentar a receita, rendendo mais pãezinhos. Vamos para a receita de Enroladinhos de Queijo!
Ingredientes Para os Enroladinhos de Queijo
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Meia colher (sopa) de sal
- 5 gr de fermento biológico seco
- Um ovo
- 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
- 1/2 quilo farinha de trigo
- Queijo em fatias, o quanto baste pra rechear
- 1 ovo para pincelar
Modo de Preparo dos Enroladinhos de Queijo
1. Primeiramente, em um recipiente grande acrescente todos os ingredientes, coloque a farinha de trigo por último. Vá sovando e colocando aos poucos até que a massa do pão fique macia, elástica e desgrudando das mãos.
2. Em seguida, coloque a massa para crescer, tampe o recipiente com pano de prato limpo e deixe crescendo por cerca de 1 hora ou até que dobre de volume em um local aquecido.
3. Logo depois, que a massa crescer, modele os enroladinhos colocando o recheio de queijo, lembrando de deixar o queijo bem sequinho pra não umedecer e deixar a massa grudenta ficando difícil fazer as voltinhas do enroladinho, coloque novamente para crescer numa fôrma enfarinhada, por cerca de 1 hora ou até que dobre de volume novamente.
4. Por fim, pincele com 1 ovo e leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar.
5. Assim que terminar de assar retire do forno e sirva quentinho.
Obrigado por chegar até aqui, comente o que achou dessa receita de Enroladinhos de Queijo e se gostou compartilhe com seus amigos nas redes sociais.