Sábado finalmente chegou! E para dar aquela animada na sua noite, que tal alguns drinks com vinho que são a mais pura sofisticação? Seja para curtir sozinho, com um parceiro ou amigos, essas bebidas prometem deixar tudo mais gostoso.
O melhor é que essas receitas são bem fáceis de fazer, viu? Você vai poder aproveitar seu final de semana de um jeito diferente e ainda se surpreender com tanto sabor em apenas uma taça. Afinal, nada como um bom coquetel para terminar o dia!
Não perca tempo e confira essa seleta de 5 drinks com vinho. Já deixe tudo preparado para esta noite e arrase nas bebidas!
Clericot
Ingredientes
- 750 ml de vinho branco seco
- Meio abacaxi
- 2 laranjas
- 1 rodela de pêssego
- Água com gás para completar
- 1 ramo de hortelã
Modo de preparo
- Primeiramente, descasque e corte o abacaxi, o pêssego e a laranja em cubos.
- Logo, coloque as frutas numa jarra com gelo e acrescente o vinho branco.
- Em seguida, complete com água com gás.
- Misture e coloque a hortelã.
- Por fim, leve para a geladeira por meia hora e sirva bem gelado.
Espanhola
Tempo: 10min
Rendimento: 1 copo
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 300ml vinho tinto
- 1 lata de leite condensado
- 10 morangos
- Calda de morango
- Cubos de gelo
Modo de preparo
- Bata os morangos, o vinho e o leite condensado em um liquidificador
- Decore uma taça com calda de morango no fundo e então despeje o líquido em cima
- Para finalizar, decore a borda do copo com um morango
- Sirva em seguida.
Sangria de vinho tinto com frutas
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 garrafa vinho tinto ou seco
- ⅓ xícara de brandy, conhaque, rum, vermute, etc
- 3 laranjas (1 em rodelas, 2 em suco)
- 1 maçã em cubos
- 2 pêssegos em cubos
- 1 limão siciliano em rodelas
- 2 colher (sopa) açúcar
- 1 limão em rodelas
- 1 canela em pau
Para servir
- Tônica, água com gás ou soda – opcional
- Cubos de gelo
Modo de preparo
- Corte as a maçã e o pêssego em cubos
- Corte 1 laranja e o limão siciliano em rodelas
- Esprema o suco de 2 laranjas
- Enquanto isso, em uma jarra grande, adicione metade de cada uma das frutas cortadas (separe o restante)
- Adicione o açúcar e a dose de bebida destilada
- Com a ajuda de uma colher de pau, macere a mistura por alguns segundos no fundo da jarra
- Acrescente o vinho tinto, a canela em pau e então o restante das frutas cortadas
- Deixe a jarra na geladeira por pelo menos 30 min para aromatizar bem e gelar
- Na hora de servir, acrescente em cada copo o gelo, a sangria e, se quiser, um pouco da água tônica para deixar mais refrescante.
Vinho quente
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 garrafa de vinho tinto seco (750ml)
- 4 cravos-da-índia
- 2 canelas em pau
- Raspas da casca de 1 laranja sem a parte branca
- 1 maçã tipo fuji sem casca em cubos
Modo de preparo
- Despeje metade do açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até obter um caramelo dourado
- Acrescente a água e mexa até dissolver
- Despeje o restante do açúcar, o vinho, o cravo, a canela, as raspas de laranja e então cozinhe por 10 minutos, após iniciada a levantar fervura
- Desligue, misture a maçã e sirva em seguida, em copos.
Ponche de frutas
Ingredientes
- 1 litro de vinho branco lambrusco gelado
- 12 gotas de licor de Curaçau Blue ou 1 colher (chá) de açúcar cristal azul
- 1 pêssego amarelo ou nectarina em cubinhos
- 12 morangos fatiados
- 12 uvas Moscatel ou Itália em metades sem sementes
- 12 uvas Rubi em metades sem sementes
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes e então sirva em seguida em uma poncheira.