Pensando na praticidade da vida moderna, trouxemos uma receita fácil e suculenta de carne de porco guisada na cerveja preta.
O prato é uma boa opção para momentos de confraternização entre família e amigos.
Como fazer carne de porco guisada na cerveja preta
Aqueça a panela no fogo alto com o óleo, acrescente alguns cubos de carne e frite até dourar. Retire e proceda com o restante da carne até terminar. Coloque na panela a cebola e o alho e um fio de óleo e frite soltando o dourado que ficou no fundo da panela. Adicione a passata e a cerveja preta e quando ferver, acrescente os cubos de carne e tempere com páprica e sal. Tampe a panela e mantenha no fogo baixo até cozinhar os cubos de carne, adicionando água fervente se necessário. Sirva acompanhada de batatas rústicas assadas e temperadas com páprica, batatas cozidas ou purê.
Ingredientes
1,5 kg de pernil ou paleta suína em cubo
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
Meia xícara (chá) de passata de tomate
1 lata de cerveja preta
1 colher (chá) de páprica doce
1 colher (café) de páprica picante
1 e 1/2 colheres (sopa) de sal
Modo de Preparo
1. Aqueça a panela no fogo alto com o óleo, acrescente alguns cubos de carne e frite até dourar. Retire e proceda com o restante da carne até terminar.
2. Coloque na panela a cebola e o alho e um fio de óleo e frite soltando o dourado que ficou no fundo da panela.
3. Adicione a passata e a cerveja preta e quando ferver, acrescente os cubos de carne e tempere com páprica e sal.
4. Tampe a panela e mantenha no fogo baixo até cozinhar os cubos de carne, adicionando água fervente se necessário.
5. Sirva acompanhada de batatas rústicas assadas e temperadas com páprica, batatas cozidas ou purê.