Carne assada saindo do forno suculenta, dourada e macia… Deu água na boca? Não perca tempo e prepare esta versão do ReceitasSemSegredos que é prática e garante uma refeição especial para inovar no cardápio do seu dia a dia. Essa daqui vai ser um sucesso de elogios!
Veja passo a passo como fazer a receita de batata com carne assada. Fica realmente uma delícia, você vai ver!
Receita de Batata com carne assada
Ingredientes
6 a 8 batatas pequenas descascadas
4 colheres (sopa) de azeite
2 tomates
1/4 de pimentão vermelho
1/4 de pimentão amarelo
1 cebola roxa
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100 ml de vinho branco
1 peça de picanha suína
Ervas frescas a gosto (alecrim, manjericão, tomilho, orégano, hortelã)
4 dentes de alho
Sal grosso a gosto
1 colher (sopa) de páprica picante
50 g de pimenta biquinho
Modo de Preparo
1. Forre uma assadeira com o azeite, o tomate picado, os pimentões e a cebola em tiras, e o vinho branco.
2. Tempere com sal e pimenta-do-reino e coloque a peça de picanha com a gordura para cima, sobre os vegetais.
3. Adicione os ramos de ervas frescas.
4. Em seguida, faça cortes cruzados na gordura da carne e tempere com sal grosso a gosto.
5. Adicione sobre a carne 4 dentes de alho com casca. Leve ao forno por 40 minutos.
6. Adicione as batatas pequenas descascadas e cortadas em rodelas em volta da carne.
7. Tempere com o sal e com a páprica picante.
8. Adicione a pimenta biquinho e leve ao forno até assar as batatas. Retire do forno e sirva.