Que atire a primeira pedra quem não ama um bom brigadeiro após o almoço! Que após o almoço que nada, logo que o dia começa, com aquele cafezinho gostoso, quentinho e fresco!
O brigadeiro é um dos doces mais fáceis de se fazer e um dos que mais são procurados no mercado. Além do tradicional brigadeiro, que envolve apenas leite condensado, margarina e cacau em pó, existem dezenas de variedades.
Brigadeiro de café, brigadeiro de paçoca, brigadeiro de capuccino, brigadeiro de pé de moleque, brigadeiro de caipirinha, dentre muitas outras releituras do doce.
Contudo, boa parte das pessoas ainda sentem dúvidas sobre como fazer brigadeiro. Claro, nem todo mundo entende tudo de cozinha, mas ama comer bem.
E como tal situação é bastante compreensível, veja 3 receitas fáceis de fazer para matar a vontade do docinho mais famoso do Brasil.
Brigadeiro simples
Ingredientes
1 lata ou caixinha de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparo
1. Em uma panela, despeje o leite condensado juntamente com duas ou três colheres de chocolate em pó e mexa em fogo baixo até que desgrude sozinho da panela. Em geral, leva 10 minutos para que isso ocorra.
2. Em seguida, enquanto esfria um pouco, unte um prato com manteiga e na sequência, despeje o brigadeiro sobre o prato.
3. O próximo passo é simples. Unte as duas mãos com manteiga, e com uma pequena porção do brigadeiro, faça uma bolinha enrolando-a com as duas mãos.
4 Depois basta passar a bolinha no granulado e deixar separado nas forminhas tradicionais de papel.
5. A versão também comum – que é a de colher, dispensa enrolar o brigadeiro nas mãos. Basta despejá-lo em uma travessa e saborear cada colherada dessa mistura dos deuses!
Brigadeiro de paçoca
Ingredientes
1 lata ou caixinha de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de paçoca de amendoim triturada
1 xícara (chá) de chocolate granulado
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
1. Em uma panela, acrescente o leite condensado e o chocolate em pó. Em seguida, mexa em fogo baixo por no mínimo 8 minutos, até que engrosse um pouquinho e comece a se soltar do fundo da panela.
2. Em um prato untado com manteiga, despeje a mistura e espere esfriar. Em seguida, pegue as paçocas (a quantidade que desejar) e esfarele com as mãos em um outro prato.
3. Depois, unte as mãos com manteiga, para poder enrolar o brigadeiro com facilidade e em seguida, passe o brigadeiro sobre o farelo de paçoca. Outra forma gostosa de preparar é enrolar o brigadeiro e a paçoca juntos na mão, de forma que o farelo se misture ao chocolate. Podendo em seguida ser novamente passado sobre o farelo de paçoca. Fica uma delícia!
Brigadeiro de café
Ingredientes
1 lata ou caixinha de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de café coado fresco
1 xícara (chá) de chocolate granulado
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
1. Em uma panela, despeje o leite condensado, o chocolate em pó e a xícara de café coado, e mexa tudo devagar e em fogo baixo até que o leite condensado engrosse e solte sozinho do fundo da panela. Quase sempre essa etapa leva em torno de 10 a 15 minutos.
2. Na sequência, em um prato untado com manteiga, despeje a mistura e deixe-a esfriar por alguns minutos.
3. Depois, com as mãos untadas com manteiga, enrole as bolinhas de brigadeiro e em seguida, passe-as pelo granulado de chocolate. Depois coloque nas forminhas de papel.