Publicidade

Bolo Vegano de Limão Com Calda de Morango

Bolo Vegano de Limão Com Calda de Morango
Publicidade

Se você é do tipo de pessoa que costuma torcer o nariz para doces sem chocolate, essa receita de Bolo Vegano de Limão Com Calda de Morango é para você. Essa sobremesa tem aquele azedinho na medida, bastante perfume de limão, porém ainda com aquela textura macia e fofinha de um bolo bem feito.

Para fazer a calda, a dica é usar o creme de amêndoas da Castanha que substituiu creme de leite tradicional em receitas doces e salgadas. A diferença é que ele é vegano, feito com amêndoas e livre de colesterol. Confira o passo a passo do Bolo Vegano de Limão Com Calda de Morango. 

Publicidade

Como fazer bolo vegano de limão com calda de morango

Misture açúcar, água, óleo, limão e baunilha e acrescente adicione a farinha, o fermento, bicarbonato, sal e as raspas do limão.  Quando a massa estiver homogênea transfira para a forma untada e esfarinhada e leve ao forno preaquecido por 35 minutos. Para a calda, bata as castanhas junto com o molho de amêndoas, morango, limão e sal até ficar lisinha. Sirva em seguida.

Publicidade

Ingredientes

Massa
1 xícara (chá) de açúcar demerara (200g)
3/4 de xícara (chá) de água (180ml)
4 colheres (sopa) de óleo vegetal (50g)
3 colheres (sopa) de de suco de limão (45ml)
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

Ingredientes secos da massa
1 e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (210g)
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
1/2 colher (chá) de sal
Raspas de 1 limão tahiti

Publicidade

Calda
1/2 xícara (chá) de castanha de caju
3/4 de xícara (chá) de açúcar (150g)
100g de morango
1/2 caixinha de creme de amêndoas da A Tal da Castanha
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pitadinha de sal

Publicidade

Modo de Preparo

Bolo
1. Misture açúcar, água, óleo, limão e baunilha.
2. Em seguida, acrescente adicione a farinha, o fermento, bicarbonato, sal e as raspas do limão. 
3. Quando a massa estiver homogênea transfira para a forma untada e esfarinhada. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos.

Calda
1. Bata as castanhas junto com o molho de amêndoas, morango, limão e sal.
2. A calda precisa ficar lisinha.
3. Sirva o Bolo Vegano de Limão Com Calda de Morango em seguida.

Publicidade

Rendimento: 8 porções | Tempo de preparo: 60 minutos

Publicidade

Deixe um comentário

error: