Bolo de maisena é também conhecido como bolo brevidade e não leva ovos, óleo, farinha nem fermento. Fica incrivelmente macio e derrete na boca.
Siga o passo a passo dessa versão de bolo de maisena e faça hoje. Você vai gostar tanto do resultado que fará toda semana essa delícia!
Como fazer bolo de maisena
Para fazer essa delícia iremos precisar de maisena, açúcar, claras e gemas. Primeiramente vamos bater na batedeira, as claras em neve, adicionar as gemas uma a uma, em seguida o açúcar aos poucos, e bater a massa do bolo de maisena até obter uma mistura homogênea e aerada. Por último vamos acrescentar a maisena, aos poucos também, e misturar levemente com um fouet, a cada adição. Iremos despejar numa forma de furo central untada e polvilhada com maisena e assar por 40 minutos em forno pré-aquecido. Na sequência vamos fazer o teste do palito, se sair seco e limpo está pronto!
Ingredientes
2 xícaras(chá) de maisena
1 xícara(chá) de açúcar
5 claras
5 gemas
Obs.: essa receita não leva fermento.
Modo de Preparo
1. Numa tigela coloque as claras e bata em ponto de neve. Acrescente as gemas, uma a uma, e batendo bem a cada adição.
2. Adicione o açúcar, aos poucos, e bata bem, a cada adição. Não coloque o açúcar todo de uma vez, para não perder o aerado da massa.
3. Acrescente o amigo de milho, aos poucos também, e misture levemente com um fouet, a cada adição, para incorporar. A massa não leva fermento em pó.
4. Despeje essa mistura numa forma (24 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com maisena.
5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
6. Sirva em seguida esse espetacular bolo de maisena!