O bolo de laranja macio é um clássico da confeitaria de casa de vó, e praticamente uma paixão nacional. Existem várias maneiras de fazer bolo de laranja macio, e mesmo que você já atenha a sua preferida, siga o passo a passo dessa versão, faça hoje mesmo e você vai adorar o resultado incrível!
Como fazer bolo de laranja macio
Para fazer o bolo de laranja vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, laranja e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador exceto a farinha de trigo e o fermento em pó que serão misturados por último. Iremos despejar essa mistura de bolo de laranja numa forma untada e enfarinhada, e assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos. Vamos retirar o bolo de laranja do forno, deixar esfriar e desenformar. Na sequência vamos preparar a calda e regar todo o bolo. E um espetáculo bolo de laranja acaba de ficar pronto, sirva-se!
Ingredientes da receita de bolo de laranja macio
Bolo
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 laranja
1 colher (sopa) rasa de fermento
Calda
1 e meia xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de maisena
Meia xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Bolo
1. Corte a laranja em 4 gomos, retire a casca e remova o miolo branco de cada gomo. Reserve.
2. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, os gomos de laranja, o açúcar, e bata muito bem por 2 minutos.
3. Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo, misture bem com um fouet, coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
4. Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Calda
1. Numa panela coloque o açúcar e a maisena e misture para incorporar. Acrescente o suco de laranja.
2. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até ferver e obter uma calda brilhante e transparente.
3. Deixe esfriar bem e regue o bolo com essa calda.
4. E agora é só servir em seguida o bolo de laranja amais gostoso do mundo!