Veja como fazer Bolo de Fubá Com Goiabada Simples de Liquidificador que fica muito gostoso. O bolo já sai do forno com a goiabada dentro dele, é incrível como é fácil fazer esse bolo caseiro. Fica parecendo aqueles bolos de padaria, sabe?!
Nessa receitinha eu vou te contar tudo, detalhe por detalhe para você fazer em casa e nunca mais errar!
Todo o modo de preparo é rápido, em menos de 5 minutos a massa desse bolo já vai estar pronta, no ponto de levar para assar. Bolo de Fubá Com Goiabada Simples de Liquidificador.
Ingredientes Para o Bolo de Fubá Com Goiabada Simples de Liquidificador
- 1 e 1/3 xícara (chá) de fubá amarelo
- 1 e 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola, girassol ou milho
- 1 e 1/2 (chá) xícara de açúcar
- 1 pitada generosa de sal
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de goiabada cascão em cubos mais um pouco pra finalizar
Modo de Preparo do Bolo de Fubá Com Goiabada
1. Bata na mão, ou se preferir, na batedeira, os ovos com o açúcar até misturar bem. Acrescente o óleo e bata mais um pouco.
2. Adicione a farinha e o fubá intercalados com o leite, misture bem e acrescente o fermento e misture mais um pouco.
3. Por último, acrescente a goiabada passada na farinha de trigo, mas misture pouco para que farinha não solte.
4. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, e coloque mais alguns cubinhos de goiabada em cima da massa dando uma afundadinha com o dedo.
5. Asse o Bolo de Fubá Com Goiabada Simples de Liquidificador em forno pré aquecido à 180-200˚c até dourar, por aproximadamente 50 minutos, mas faça o teste do palito para ter certeza de que está bem assado por dentro.
Dica: passe os cubos de goiabada na farinha de trigo, deixando-os bem soltinhos, isso ajuda para que não desçam na hora de assar.
Duração: pode ser armazenado por 4 dias