Publicidade

Bolo de Chocolate Perfeito para o Café da Tarde

Bolo de Chocolate Perfeito para o Café da Tarde
Publicidade

Todo mundo deve saber pelo menos 1 receita de bolo de chocolate simples, aquele sem cobertura para tomar com café sabe? E essa receita eu aprendi com minha vó e por isso resolvi revisitar ela, nesse momento de mudanças na minha vida, afinal tudo fica melhor com um bom bolinho fofinho né!

Rendimento: 1 Forma de 25cm

Publicidade

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite
3 ovos
50ml de Óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de Fermento químico em pó
1 xícara (chá) chocolate em pó
2 xícaras (chá) Farinha de Trigo

Publicidade

Modo de Preparo

1. Em uma tigela coloque o leite, óleo, ovos, e misture bem, junte o açúcar, chocolate em pó e misture bem até dissolver o chocolate, adicione a farinha de trigo e de uma boa misturada!

2. Finalize com o fermento químico em pó de uma ultima misturada e coloque em uma forma untada e enfarinhada de no máximo 25cm.

Publicidade

3. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.

Publicidade

Dica

1. Para evitar que seu bolo fique com as manchas de farinha de trigo, ao enfarinhar a forma troque a farinha de trigo por chocolate em pó ou cacau em pó.
2. Troque o açúcar por adoçante para deixar a receita mais light.
3. Use sempre os ingredientes em temperatura ambiente, para evitar que seu bolo “encrue”
4. Caso não tenha liquidificador bata o bolo na batedeira ou na mão.
Atenção: A forma usada nessa receita é de tamanho médio cerca de 25 cm.

Melhor Receita de Bolo de Chocolate

Simples de preparar, o bolo de chocolate é feito no liquidificador e leva ingredientes que você provavelmente tem em casa. Você pode finalizar o bolo de chocolate com uma cobertura de ganache feita com chocolate meio amargo e creme de leite. Confira a receita completa!

Publicidade

Ingredientes

Massa

4 ovos
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de leite

Calda

2 colheres (sopa) de manteiga
7 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 latas de creme de leite com soro
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Massa

1. Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos.

2. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.

3. Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos. Não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante.

4. Outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.

Calda

1. Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo.
2. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa.
3. Desligue o fogo e acrescente o açúcar.

Publicidade

Deixe um comentário

error: