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Bem-casado Tradicional: a Melhor Lembrancinha Em Toda Ocasião

Bem-casado tradicional: a melhor lembrancinha em toda ocasião
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Quando o assunto é lembrancinha, não sobram dúvidas: o bem-casado tradicional é a resposta! Seja no casamento, no aniversário, no chá de panela ou no chá de bebê, essa receita é econômica, rende para todos os convidados e deixa todo mundo feliz com esse sabor tão amado.

Aliás, a depender da situação, o docinho até muda de nome! Em aniversários, é chamado de bem-vivido, já em nascimentos recebe o nome de bem-nascidos. Independente do nome dado, a receita é sempre a mesma.

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Claro, há quem ouse nos recheios e complementa a receita com frutas ou chocolates. Mas, vamos combinar, não há nada melhor do que um bem-casado tradicional!

Assim, a receita abaixo é uma boa ideia até para vender e garantir uma renda extra, que tal?

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Receita completa de bem-casado tradicional

Ingredientes

Massa

4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
10 colheres (sopa) de fécula de batata

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Recheio

1 lata de leite condensado

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Calda

2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de água morna

Modo de Preparo

Massa

1. Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por cerca de 5 minutos, até obter uma massa de consistência leve e fofa.
2. Junte o fermento em pó e desligue a batedeira.
3. Acrescente a fécula de batata aos poucos, mexendo levemente com um batedor de arame até ficar homogênea.
4. Coloque a massa em um saco de confeitar e pingue porções da massa em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deixando espaço entre elas.
Dica: leve a massa ao forno o mais rápido possível. Evite demorar muito para assá-la, assim os discos de massa ficarão fofos e macios depois de assados.
5. Leve ao forno médio-alto (200° c), preaquecido, por cerca de 8 minutos ou até ficar firme e levemente dourado. Retire da assadeira ainda quente e reserve.
Dica: para ficar com um acabamento mais bonito, corte a massa com um cortador de biscoitos redondo.

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Recheio

1. Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado.
2. Coloque a lata em uma panela de pressão cubra-a por completo com água.
3. Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).
4. Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.

Calda

1. Dissolva o açúcar em meia xícara de chá de água morna até obter uma calda grossa.

Dica: a calda fica mais fácil de ser manuseada se estiver morna. Você pode deixá-la aquecida em banho-maria para facilitar o banho dos bem-casados na hora da montagem.

Montagem

Com a ajuda de uma espátula, espalhe cerca de 1 colher de chá do doce de leite sobre um disco de massa.
Feche o bem casado com outro disco formando um mini sanduíche.
Mergulhe um doce de cada vez na calda e deixe secar por aproximadamente 30 minutos sobre uma grelha.
Para embalar
Corte o papel celofane e papel crepom em quadrados de aproximadamente 20 cm.
Embrulhe os doces primeiro com celofane, depois com o crepom.
Arremate com um laço de fita.

Dica: finalize os doces na calda de açúcar apenas no dia da festa. A massa dura até 3 meses no congelador, mas com a calda de açúcar o consumo deve ser em até 3 dias.

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