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Veja Como Fazer a Receita Tradicional de Bacalhoada de Forno

Veja Como Fazer a Receita Tradicional de Bacalhoada de Forno

Como fazer a receita tradicional de bacalhoada de forno: com batata, ovo pimentões, cebola e azeitona preta, o prato é perfeito para ocasiões especiais, como Páscoa, Natal e Ano Novo, e também para o almoço de domingo. Confira!

A bacalhoada de forno é uma receita tradicional do almoço de Páscoa e da ceia de Natal. Clássico da culinária portuguesa, o prato é feito com lombo de bacalhau dessalgado, batatas, ovos, cebolas, pimentões, azeitona e bastante azeite.

O segredo para deixar o bacalhau suculento é prestar atenção no cozimento. Caso a água evapore, acrescente mais água para que ele não fique duro e ressecado. Depois, é só espetar um garfo para conferir se o bacalhau está cozido, mas firme e sem desmanchar. Confira como fazer a bacalhoada de forno!

Ingredientes

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1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado
1 quilo de batata em rodelas
3 cebolas em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
4 ovos cozidos em rodelas
1 xícara (chá) de azeitona preta
Azeite a gosto
Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

1. Em uma panela, coloque 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado e água suficiente para cobrir o bacalhau pela metade. Cozinhe por 20 minutos.

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2. Espete o garfo para conferir se o bacalhau está firme cozido. Reserve.

3. Em uma panela, coloque 1 quilo de batata em rodelas e água suficiente para cozinhar. Cozinhe até ficar al dente.

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4. Quando estiverem cozidas e macias, escorra as batatas e reserve.

5. Em uma panela, coloque 1 fio de azeite e adicione 3 cebolas em rodelas, 1 pimentão verde em rodelas, 1 pimentão amarelo em rodelas, 1 pimentão vermelho em rodelas e pimenta-do-reino a gosto. Refogue.

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6. Forre o fundo de uma assadeira com as batatas cozidas.

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7. Em seguida, adicione metade do refogado de pimentões e acomode as postas de bacalhau cozidas.

8. Acrescente o restante do refogado de pimentões, 4 ovos cozidos em rodelas, 1 xícara de azeitona preta e regue com bastante azeite.

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9. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

10. Finalize com salsa picada a gosto e sirva em seguida.

Bacalhau com batata: a receita que trará prosperidade para sua mesa

Na virada de ano, vale tudo para garantir coisas boas para essa fase nova! Há que pule as sete ondinhas ou que até mesmo dê uma volta no quarteirão carregando uma mala, a fim de atrair viagens no ano seguinte. Além disso, há muitas simpatias que envolvem comidas e, por isso, o Guia da Cozinha trouxe essa receita de bacalhau com batata!

Calma, vamos explicar! Além de ser uma receita que rende muito e é muito fácil de fazer, o bacalhau com batatas também é uma ótima escolha para a Ceia de Natal e Réveillon! Isso se dá, porque o consumo do peixe traz consigo boas energias e fertilidade ao ano que se aproxima, ao contrário das aves, por exemplo, que são evitadas, já que trazem retrocesso.

Além de levar lentilhas na carteira ou comer romã na contagem regressiva, traga as simpatias e boas vibrações para a mesa com essa receita! A seguir, confira todos os ingredientes necessários para preparar o bacalhau com batata:

Receita de bacalhau com batata

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 kg de batatas em cubos
1 litro de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
2 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

1. Em uma panela de pressão, coloque a batata, a água, sal e pimenta.
2. Em seguida, tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 3 minutos após iniciada a pressão.
3. Desligue, espere a pressão sair, abra a panela e escorra a água.
4. Depois, coloque as batatas em uma tigela junto com o bacalhau, o alho, a cebola, a salsa, o queijo parmesão, as gemas e a farinha.
5. Adicione delicadamente as claras batidas em neve e o fermento.
6. Espalhe o azeite por toda a panela de pressão, despeje os ingredientes, tampe a panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos depois de começar a chiar.
7. Por fim, desligue, espera sair toda a pressão, abra a panela e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco e salada de alface.

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