Mas que tal preparar essa deliciosa receita de Arroz de Forno Com Pernil para compor outra refeição ainda mais especial? Pois é! Uma dessas opções é o arroz de pernil: a pedida perfeita para saborear em família. Confira agora como preparar!
Arroz de Forno Com Pernil
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
500g de pernil em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
100g de bacon em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de repolho picado
4 xícaras (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
1 cubo de caldo de galinha
Modo de Preparo
1. Tempere o pernil com sal e pimenta.
2. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure os cubos de pernil, junte o bacon e frite até dourar.
3. Junte a cebola, o alho e o repolho e refogue por 3 minutos.
4. Junte o arroz e o cubo de caldo de galinha dissolvido na água.
5. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada até o arroz amaciar. Sirva em seguida.
Pernil Desfiado Com Pimentão e Páprica na Pressão
Tem festa de criança? Encontro de amigos? Seja qual for a ocasião, se você precisa de uma receita prática para muita gente, pode apostar neste pernil desfiado. É um sucesso como sanduíche e rende para um batalhão!
Ingredientes
1 kg de pernil suíno em peça (sem osso)
1 pimentão
2 cebolas
3 dentes de alho
2 e meia xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de azeite
1 e meia colher (chá) de sementes de erva-doce
2 colheres (chá) de páprica doce
1 e meia colher (chá) de coentro em pó
2 folhas de louro
3 colheres (chá) de sal
8 ramos de salsinha picada
Modo de Preparo
1. Lave, seque e corte o pimentão ao meio no sentido do comprimento. Descarte as sementes e corte as metades em tiras de 2 cm. Descasque e corte as cebolas em meias-luas de 1,5 cm. Descasque e pique fino os dentes de alho.
2. Corte o pernil em pedaços grandes de 8 cm — dessa forma ele fica no tamanho perfeito para desfiar. Se estiver com muita gordura, descarte o excesso. Transfira para uma tigela e tempere com 2 colheres (chá) de sal, a páprica e o coentro em pó — esfregue bem o sal e as especiarias para cobrir toda a superfície dos pedaços.
3. Leve a panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio para aquecer. Regue com 1 colher (sopa) de azeite e doure os pedaços de pernil em duas etapas, sem amontoar — se colocar todos de uma só vez, a carne vai soltar água e eles vão cozinhar no vapor em vez de dourar. Deixe dourar bem por 3 minutos de cada lado. Transfira para uma tigela e repita o processo com o restante da carne, regando a panela novamente com azeite. Reserve os pedaços dourados na tigela.
4. Mantenha a panela em fogo médio, adicione 1 colher (sopa) de azeite e junte a cebola e o pimentão. Tempere com 1 colher (chá) de sal e refogue até murchar, por cerca de 5 minutos. Junte o alho, a erva-doce e as folhas de louro e mexa por 1 minuto para perfumar.
5. Regue com a água aos poucos, raspando bem o fundo da panela com a espátula para soltar os queimadinhos — eles dão mais sabor ao preparo. Volte os pedaços de pernil para a panela, feche a tampa e aumente o fogo. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
6. Desligue o fogo e deixe todo o vapor sair antes de abrir a tampa da panela. Transfira o pernil para uma assadeira e desfie a carne ainda quente com dois garfos (se preferir, desfie um pedaço de cada vez na batedeira, com a pá, em velocidade baixa).
7. Volte a carne desfiada para a panela com o caldo do cozimento, misture a salsinha picada e sirva a seguir.
Dica
Você pode cozinhar e desfiar o pernil com antecedência e apenas aquecer na hora de servir (ele fica ainda mais gostoso). Dica: armazene uma parte do caldo do cozimento para misturar quando for aquecer o pernil, assim ele fica mais molhadinho.