Publicidade

Amendoim Torrado Aprenda Fazer e Usar Em Receitas

Amendoim Torrado Aprenda Fazer e Usar Em Receitas
Publicidade

Não tem dica, truque ou segredo, amendoim torrado é muito simples de fazer! Além disso, essa receita é muito baratinha e tem aquele inconfundível gostinho de festa junina. Mesmo fora de época, o amendoim torrado é excelente como petisco ou como ingrediente em sobremesas, que tal?

Em seguida, você aprenderá com o ReceitasSemSegredos o passo a passo definitivo para fazer um bom amendoim torrado e, para aproveitar tanto sabor, confira também 5 receitas irresistíveis que o levam como ingrediente! Olha só:

Publicidade

Receita de amendoim torrado

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de amendoim
  • 1 colher (de chá) cheia de sal
  • 1/2 de xícara de água

Como fazer amendoim torrado?

  1. Antes de mais nada, misture bem o sal e a água em uma xícara.
  2. Coloque os amendoins em uma panela em fogo médio.
  3. Quando começar a torrar, despeje a mistura de água e sal.
  4. Mexa constantemente para não queimar.
  5. Quando a água secar completamente, desligue o fogo, deixe esfriar e sirva!

Pasta de amendoim caseira

Tempo: 5 minutos
Rendimento: 10 porções 
Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes

  • 400g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Coloque os ingredientes da pasta em um liquidificador e bata até virar uma pasta homogênea.

Rocambole de amendoim

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Chocolate em pó e canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata os ovos com 1 xícara (chá) do açúcar até obter um creme.
  2. Junte a farinha, o achocolatado, o fermento em pó e misture com uma colher.
  3. Coloque em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e forrada com papel-manteiga untado.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  5. Deixe amornar, desenforme sobre um pano úmido, retire o papel e enrole. Deixe esfriar.
  6. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o açúcar restante com a água até obter um caramelo dourado.
  7. Junte o amendoim, o creme de leite e cozinhe, mexendo até a desgrudar do fundo da panela.
  8. Desenrole a massa, espalhe o recheio frio e enrole novamente.
  9. Polvilhe com chocolate em pó e canela. Sirva.

Empadinha de amendoim torrado e doce de leite

Tempo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim sem casca levemente torrado
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

  1. Triture o biscoito no liquidificador com o amendoim e despeje em uma vasilha.
  2. Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até ligar.
  3. Forre o fundo e a lateral de 15 forminhas para empada.
  4. Para o recheio, bata no liquidificador o doce de leite, os ovos, as gemas, o creme de leite, o amendoim e o sal até homogeneizar.
  5. Despeje nas forminhas, arrume em uma forma e leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar levemente e o recheio firmar.
  6. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Torta-cookie com amendoim

Tempo: 45 min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de biscoito tipo cookie sabor chocolate triturado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Amendoim torrado e picado para decorar

Creme

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e picado

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

  1. Para o creme, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a maisena, a manteiga e a gema até homogeneizar.
  2. Despeje em uma panela, junte o amendoim e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe amornar.
  3. Forre uma fôrma de bolo inglês média com filme plástico e faça camadas de cookie triturado misturado com a manteiga e de creme, até terminarem os ingredientes.
  4. Cubra e leve à geladeira por 4 horas.
  5. Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar.
  6. Desenforme a torta sobre uma travessa, regue com a cobertura de chocolate, decore com amendoim e sirva em seguida.

Batidinha de amendoim torrado

Tempo: 20 min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 300g de amendoim torrado e sem pele
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • Paçoca tipo rolha triturada para decorar

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o açúcar, o amendoim e a cachaça por 2 minutos.
  2. Depois, despeje o conteúdo em copinhos individuais e decore com a paçoca para servir.
Publicidade
error: