Pão de queijo tradicional, fácil e delicioso. Essa é a receita que estava faltando por aqui, pão de queijo é um símbolo da nossa culinária e chegou a hora de publicar essa receita.
São tantas receitas a serem feitas, as minhas anotações só aumentam, mas já estava mais do que na hora de postar uma receita de pão de queijo tradicional e hoje, finalmente, trago uma receita deliciosa para compartilhar com vocês.
Esse pão de queijo é simples, tradicional e delicioso, para fazer você precisa de queijo, polvilho, leite, óleo, ovos e mais alguns ingredientes. Em pouco tempo o aroma de queijo e polvilho vai se espalhar para casa.
Ingredientes Para o Pão de Queijo Tradicional
- 1 xícara (chá) de óleo (240 ml)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de sal (ou a gosto)
- 1 kg de polvilho doce
- 3 a 4 ovos
- 300 g de queijo minas padrão ralado fino
- 100 g de parmesão ralado fino
Modo de Preparo do Pão de Queijo Tradicional
1. Leve o óleo com a água, o leite e o sal ao fogo médio até ferver.
2. Despeje sobre o polvilho, misturando para escaldar completamente. Deixe amornar.
3. Adicione os ovos (reserve 1 caso precise dar liga) e misture.
4. Junte os queijos e misture até incorporar e dar liga (ponto de enrolar).
5. Modele bolinhas com pequenas porções da massa e disponha em assadeiras, mantendo espaço de uma para outra. (Neste ponto, você pode congelar e depois guardar em saquinhos.)
6. Leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 30 minutos ou até dourarem.