Já pensou em ter pão quentinho em casa quando quiser? Para preparar sanduíche e hambúrguer, o pão brioche é uma boa opção. A massa fica bastante fofinha e pode ser feita com ingredientes que você provavelmente tem em casa: farinha de trigo, leite, fermento, açúcar, ovos, manteiga, sal e óleo.
Comece a preparar o pão brioche no dia anterior porque ele precisa de tempo para crescer e dobrar de volume. O resultado será um pão fofinho, macio e muito saboroso. Confira o passo a passo e saiba como fazer!
Ingredientes Para o Pão brioche
- 10 gr de fermento biológico
- 80 gr de açúcar
- 2 ovos
- 200 ml de leite
- 500 gr de farinha de trigo
- 5 gr de sal
- 100 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de óleo
Modo de Preparo do Pão brioche
Em um recipiente, coloque 10 gramas de fermento biológico, 80 gramas de açúcar, 2 ovos e 200 mililitros de leite. Misture.
Acrescente 500 gramas de farinha de trigo, 5 gramas de sal e misture bem.
Coloque a massa em uma bancada e misture com as mãos para incorporar os ingredientes.
Depois, adicione aos poucos 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente. Sove a massa por 30 minutos.
Polvilhe uma vasilha com farinha de trigo e coloque a massa. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Abra a massa e, em seguida, modele em formato de bola.
Transfira a massa para uma vasilha polvilhada com farinha de trigo, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 24 horas.
Divida a massa em porções de 50 gramas e distribua em um tabuleiro untado com óleo. Cubra com pano e deixe descasar até dobrar de tamanho.
Misture 2 gemas com 1 colher de sopa de óleo. Use a mistura para pincelar as porções de massa.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos.