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Pão Brioche Fofinho Para Preparar Lanches Deliciosos

Pão Brioche Fofinho
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Já pensou em ter pão quentinho em casa quando quiser? Para preparar sanduíche e hambúrguer, o pão brioche é uma boa opção. A massa fica bastante fofinha e pode ser feita com ingredientes que você provavelmente tem em casa: farinha de trigo, leite, fermento, açúcar, ovos, manteiga, sal e óleo.

Comece a preparar o pão brioche no dia anterior porque ele precisa de tempo para crescer e dobrar de volume. O resultado será um pão fofinho, macio e muito saboroso. Confira o passo a passo e saiba como fazer!

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Ingredientes Para o Pão brioche

  • 10 gr de fermento biológico
  • 80 gr de açúcar
  • 2 ovos
  • 200 ml de leite
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 5 gr de sal
  • 100 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de Preparo do Pão brioche

Em um recipiente, coloque 10 gramas de fermento biológico, 80 gramas de açúcar, 2 ovos e 200 mililitros de leite. Misture.

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Acrescente 500 gramas de farinha de trigo, 5 gramas de sal e misture bem.

Coloque a massa em uma bancada e misture com as mãos para incorporar os ingredientes.

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Depois, adicione aos poucos 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente. Sove a massa por 30 minutos.

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Polvilhe uma vasilha com farinha de trigo e coloque a massa. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.

Abra a massa e, em seguida, modele em formato de bola.

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Transfira a massa para uma vasilha polvilhada com farinha de trigo, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 24 horas.

Divida a massa em porções de 50 gramas e distribua em um tabuleiro untado com óleo. Cubra com pano e deixe descasar até dobrar de tamanho.

Misture 2 gemas com 1 colher de sopa de óleo. Use a mistura para pincelar as porções de massa.

Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos.

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