As saladas são perfeitas para o verão. Esta é uma Salada Marroquina Para o Verão gelada que você pode desfrutar em festas de aniversário, piqueniques, reuniões de família e muito mais. Confira abaixo todos os detalhes da receita da Salada Marroquina e experimente!
Para fazer uma salada marroquina, primeiro mergulhamos o trigo em água morna por 1 hora. Em seguida, cozinhamos e cortamos um pedaço de peito de frango e separamos os outros ingredientes. Então vamos misturar tudo, temperar e adicionar maionese. Depois de 1 hora na geladeira, a salada está pronta.
Ingredientes Para a Salada Marroquina Para o Verão
- Uma xícara (chá) de trigo para quibe
- 1 xícara e meia (chá) de água morna
- 350 de peito de frango
- ½ pimentão vermelho picadinho
- Meio Pimentão amarelo picadinho
- ½ Pimentão vermelho picado
- Meia xícara (chá) de uvas passas
- 250 gr de maionese
- ½ Cebola média picada
- Meia Maçã vermelha picada
- ½ Maçã verde picada
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde fatiada
- Duas colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ limão
- Salsinha
- Sal
Modo de Preparo da Salada Marroquina Para o Verão
1. Hidrate primeiramente o trigo em água morna, misture bem. Então depois deixe de molho por 1 hora.
2. Em seguida numa panela de pressão, coloque o peito de frango cortado em pedaços e adicione 1 colher (sopa) de sal. Logo após acrescente 3 litros de água e deixe pegar pressão, deixe a panela no fogo por 40 minutos.
3. Logo depois dos 40 minutos, desligue o fogo e espere esfriar, desfie e reserve.
4. Então agora pegue um recipiente e coloque o trigo, o frango, os pimentões picados, a uva passa, a maçãs picadas, a azeitona, a cebola e a salsa. Em seguida acrescente as 2 colheres de (sopa) de azeite, o sal a gosto e o suco de limão e misture bem.
5. Logo depois acrescente a maionese e misture novamente.
6. Então transfira a salada para uma travessa de vidro e leve à geladeira por uns 30 minutos.
7. Prontinho, então agora é só esperar a salada ficar geladinha e servir. Bom apetite!
Salada de Beterraba Simples, essa receita agrada o paladar de todos
Salada de Beterraba Simples, essa receita você vai querer fazer sempre que tiver vontade.
A beterraba é uma raiz que agrada muito o paladar das pessoas, por ter um sabor terroso, mas levemente adocicado. Mas vamos concordar que a beterraba é um alimento com um valor nutricional alto e por isso traz inúmeros benefícios para a nossa saúde.
Uma das maneiras de conseguir incorporar a beterraba na refeição é fazer uma receita de salada de beterraba simples.
Faça uma, duas, três vezes, até perceber que já estava comendo salada de beterraba sem fazer caretas e comendo porque gosta muito.
Ingredientes Para a Salada de Beterraba Simples
- 2 beterrabas grandes
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Temperos opcionais
- Tomate cereja
Mulher chega a faturar R$5.500 por mês vendendo Bolos no Pote Gourmet
Modo de Preparo da Salada de Beterraba Simples
1. Primeiramente, lave bem as beterrabas, corte ao meio e leve para cozinhar na panela de pressão.
2. Em seguida, ao colocar as beterrabas em uma panela de pressão, com o lado cortado para cima, polvilhe com sal e acrescente apenas 1 xícara (chá) de água morna.
3. Então, tampe e cozinhe em fogo alto até atingir a pressão. Quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo e conte de 6 a 8 minutos, espere a pressão sair sozinha.
4. Retire a tampa e deixe esfriar.
5. Espere as beterrabas esfriarem, retire as pontas e retire a pele – ela vai descascar facilmente.
6. Corte as beterrabas em cubos ou como desejar, se quiser as beterrabas bem geladas e estiver com pressa, coloque-as em um recipiente com água gelada e cubos de gelo para acelerar o processo de resfriamento.
7. Transfira para uma travessa ou recipiente. Adicione o suco de limão, o sal a gosto e temperos opcionais.
8. Adicione os tomates picados ou quaisquer vegetais de sua escolha, se quiser, com cenouras também são deliciosas.
Veja também
Macarrão Alho e Óleo Para Fazer no Almoço
Berinjela Frita: o Acompanhamento Perfeito
Pão de Leite de Liquidificador Fofinho
Bolo Fofinho de Fubá da Vovó
Salada Marroquina Para o Verão
Frango na Airfryer Feito em 30 minutos