Você está procurando uma receita fácil e gostosa para o almoço ou jantar? Então vai adorar essa tilápia ao forno que leva também batata e cebola, fica pronta rapidamente e é uma explosão de sabor!
Ela fica bem temperada, saudável, macia e suculenta por dentro, com uma crosta dourada por fora.
Confira a receita e faça a sensacional tilápia ao forno, que vai agradar a toda a família!
Como fazer tilápia ao forno
Você vai adorar fazer essa receita, porque é prática de preparar e o sabor é incrível! Iniciaremos temperando bem os filés de tilápia, com: alho bem triturado, curry, sal, açafrão a gosto e suco de limão. Na sequência colocaremos os filés para marinar um pouco. Nesse meio tempo, vamos descascar e fatiar em rodelas as batatas, utilizando água fervente para cozinhá-las. Então iremos dispor as cebolas, as batatas e os filés num refratário de vidro ou forma, usar azeite em abundância para regar, salpicar orégano e colocar no forno por 40 minutos, até que doure! Quando tirarmos do forno, finalizaremos com cheiro-verde e vamos servir e apreciar sua apetitosa tilápia ao forno!
Ingredientes
Suco de 1 limão tahiti
Sal (a gosto)
3 dentes de alho picadinhos
Cheiro-verde (a gosto)
2 cebolas fatiadas
Açafrão-da-terra (a gosto)
Curry (a gosto)
4 batatas
500g de filés de tilápia
Orégano (a gosto)
Azeite de oliva (o quanto baste)
Modo de Preparo
1. Utilize alho, curry, açafrão, sal e suco de limão para temperar os filés.
2. Cubra e aguarde descansar por meia hora para pegar os temperos.
3. Nesse meio tempo, descasque e fatie as batatas em rodelas de cerca de um centímetro.
4. Numa panela com água fervente e um pouco de sal, cozinhe a batata até ficar macia, mas sem desmanchar. Depois disso, escoe e deixe reservada.
5. Cubra o fundo de um refratário de vidro, ou forma com as rodelas de cebola.
6. Por cima das cebolas, coloque a batata.
7. Em seguida, arrume os filés. Salpique orégano e banhe generosamente com azeite.
8. Leve ao forno a 180°C, pré-aquecido, para assar durante 40 minutos ou até que fique dourado.
9. Tire do forno e salpique cheiro-verde picado.
10. Você já pode servir e aproveitar sua sensacional tilápia ao forno!