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Empadinha de Frango Com Catupiry Com Massa Que Derrete na Boca

Empadinha de Frango Com Catupiry Com Massa Que Derrete na Boca
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Se você está procurando uma receita de empadinha de frango que seja fácil, deliciosa e faça sucesso com todos, acabou de encontrar!

Essa maravilha tem uma massa que derrete na boca e um recheio de frango com catupiry que é uma delícia.

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E o melhor: é muito simples de fazer! Confira a receita e faça essa gostosura que vai deixar todo mundo com água na boca!

Conteúdo

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Como fazer empadinha de frango

Para a empadinha de frango, iniciaremos com o recheio. Vamos refogar o alho e a cebola, temperar com colorau e acrescentar o frango desfiado. Iremos adicionar azeitonas, tomate e temperar com pimenta calabresa e caldo de galinha. Vamos colocar o caldo de cozimento do frango, misturar bem e acrescentar amido de milho e requeijão para ficar cremoso. Após finalizar com cheiro-verde, iremos reservar o recheio. Para a massa, é só misturar bem a farinha, a margarina e a água. Estando o recheio e a massa prontos, vamos para a montagem das empadinhas, assando em seguida até ficarem douradas. Vamos desenformar, servir e degustar essa empadinha de frango que fica divina!

Ingredientes da receita de empadinha de frango

Recheio

cheiro-verde (a gosto)
2 colheres (sopa) de requeijão
250 ml do caldo de cozimento do frango
1 tomate picado
1 bisnaga de requeijão
100g de azeitonas sem caroço
½ cebola picadinha
2 dentes de alho picados
½ tablete de caldo de galinha
1 peito de frango cozido e desfiado
1 colher (chá) de colorau
3 colheres (sopa) de amido de milho diluído em 100 ml de caldo de frango
pimenta calabresa (a gosto)

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Massa

1 gema com 1 fio de óleo (para pincelar)
100 ml de água gelada
250g de margarina
500g de farinha de trigo

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Modo de Preparo

Recheio

1. Numa panela com um pouco de óleo, refogue a cebola e o alho. 

2. Depois, adicione o colorau e mexa bem. 

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3. Coloque o frango desfiado e misture. 

4. Junte o tomate, as azeitonas, a pimenta calabresa e o caldo de galinha. 

5. Acrescente um pouco do caldo que cozinhou o frango e mexa bem. 

6. Aos poucos, coloque o amido de milho dissolvido no caldo de frango, mexendo sempre. 

7. Estando bem cremoso, acrescente o requeijão. 

8. Apague o fogo e coloque o cheiro-verde. Deixe reservado.

Massa

1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e a margarina. 

2. Amasse com as mãos até obter uma farofa. 

3. Aos poucos, coloque a água, mexendo sempre, até a massa ficar macia e uniforme.

Montagem

1. Coloque um pouco de massa na forminha de empada e pressione com os dedos, cobrindo o fundo e a lateral da forminha. 

2. Acrescente um pouco de requeijão e o recheio de frango em cada empada. 

3. Faça um disco de massa do tamanho da forminha com as mãos e tampe a empada. Corte os excessos laterais. 

4. Passe a gema de ovo misturada com um pouco de óleo por cima das empadas. 

5. Leve ao forno a 180°C, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 15 minutos. 

6. Após desenformar, vamos servir e aproveitar essa maravilha de empadinha de frango!

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