Biscoitinho amanteigado é daquelas delícias que derretem na boca e é praticamente impossível comer um só.
Com uma textura extremamente macia, o biscoitinho amanteigado é algo dos deuses.
Confira o passo a passo dessa delícia e faça hoje, vai ser amor à primeira mordida!
Como fazer biscoitinho amanteigado
Para fazer biscoitinho amanteigado vamos precisar de maisena, leite condensado e margarina sem sal. Iremos misturar todos os ingredientes da massa do biscoitinho amanteigado, exceto a maisena que será adicionada aos poucos, até o ponto de amassar e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Na sequência vamos colocar a massa do biscoitinho amanteigado um sacode confeitar e modelar do tamanho e no formato de sua preferência. Dispor numa assadeira e levar o biscoitinho amanteigado para assar por 20 minutos ou até ficar dourado levemente na base. Retirar do forno e um maravilhoso biscoitinho amanteigado ficou pronto para ser devorado!
Ingredientes
Meio kg de maisena
1 caixinha de leite condensado
200 gramas de margarina sem sal
Modo de Preparo
1. Numa tigela coloque o leite condensado e a margarina e misture muito bem com um fouet.
2. Adicione a maisena aos poucos, e misture bem com uma espátula até o ponto de amassar.
3. Amasse bem com as mãos, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
4. Coloque a massa obtida num saco de confeitar com bico estrela e modele os biscoitinhos do tamanho e formato que preferir.
5. Disponha numa assadeira (não precisa estar untada) e deixe “secar” em temperatura ambiente por 15 minutos.
6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até ficarem levemente dourados na base.
7. Retire do forno, desenforme e disponha num pote fechado para armazenar.
8. Ou sirva em seguida esse espetáculo de biscoitinho amanteigado!