Pensa num pudim de geladeira, extremamente saboroso que não perde nada para o pudim tradicional feito no forno.
Basta você conferir o passo a passo dessa receita de pudim de geladeira e faça, o resultado é tão maravilhoso e com certeza vai ser amor à primeira mordida!
Como fazer pudim de geladeira
Para fazer pudim de geladeira iremos precisar de leite condensado, creme de leite e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes do pudim de geladeira, despejar essa mistura na forma caramelizada e levar o pudim de geladeira para gelar por cerca de 2 horas. Retirar da geladeira, desenformar e servir bem gelado essa maravilha de pudim de geladeira digno de aplausos!
Ingredientes da receita de pudim de geladeira
Calda
Meia xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
2 caixinhas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
10 colheres(sopa) de água para a gelatina
Modo de Preparo
Calda
1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo para derreter até formar uma calda dourada.
2. Adicione a água, aos poucos, e deixe dissolver até obter uma calda brilhante. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Pudim
1. Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
2. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida. Bata muito bem por cerca de 3 minutos para homogeneizar.
3. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para gelar por aproximadamente 2 horas, retire da geladeira e desenforme.
4. Sirva em seguida bem gelado esse delicioso pudim de geladeira!