O polvilho é uma das maravilhas que a mandioca nos proporciona. Com aspecto esbranquiçado, leve e macio, o biscoito de polvilho mais parece um algodão em pó e costuma fazer sucesso entre a criançada. Então, que tal aproveitar que a turminha está de férias e chamá-los para se divertirem na cozinha?
Existem 2 tipos de polvilho, o azedo e o doce. Usamos a versão azeda quando o intuito é conferir uma consistência leve e aerada (o famoso “derrete na boca”), enquanto o polvilho doce é responsável por deixar o resultado final mais denso e crocante.
Convide as crianças para a cozinha e faça hoje mesmo essa receita incrível, que rende bastante e é excelente para um lanche da tarde. Não se esqueça de supervisionar os pequenos na cozinha, principalmente na hora de usar o forno! Agora, veja abaixo uma receita que o Guia da Cozinha separou pra você!
Biscoito de polvilho
Tempo: 1h30
Rendimento: 140 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de glucose de milho (tipo Karo®)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Misture o açúcar, o polvilho, a maisena e a farinha.
- Vá adicionando os ingredientes restantes até obter uma massa lisa e uniforme.
- Corte em tiras e passe para uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, até assar.