A macarronese é o prato ideal para que um almoço qualquer durante a semana torne-se especial! Por exemplo, imagine que esta é uma quarta-feira corrida e você ainda precisa se organizar para fazer almoço. Assim, a maionese de macarrão se mostra perfeita, porque é prática e leva ingredientes comuns.
Entretanto, essa receita de macarronese requer um tempinho de descanso na geladeira, para garantir sua conservação e também a refrescância única! Aliás, a receita em si não é tão única, você sabia? Na verdade, a receita é originalmente chamada de “salada russa” e leva até picles e mortadela e, em alguns casos, até mesmo lagosta.
Além disso, a receita é tão conhecida internacionalmente, que as versões espanholas, inglesas e italianas podem incluir os mais diversos tipos de legumes e carnes, só não pode faltar a maionese! Por fim, que tal aprender a versão de macarronese do Guia da Cozinha? Confira o passo a passo:
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da macarronese
- 1 pacote de macarrão de sua preferência
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 lata de atum escorrido
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 lata de milho escorrido
Modo de Prparo
1. Primeiramente, cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indiciado na embalagem ou até ficar al dente. Assim, escorra e transfira para uma tigela.
2. A seguir, adicione o atum, a maionese, o milho, cheiro-verde, sal e pimenta a gosto. Por fim, misture e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Macarronese Simples
Ingredientes
- 500 gramas de macarrão parafuso
- 300 gramas de frango cozido, temperado e desfiado
- 1 cenoura ralada
- 300 gramas de mussarela picada
- 300 gramas de presunto picado
- 1 cebola picada
- Azeitonas a gosto picadas
- Um fio de azeite a gosto
- 5 colheres de sopa de maionese (ou mais)
- Sal a gosto
- 1 pacote de batata palha
Modo de Preparo
1. Cozinhe o macarrão por 15 minutos, lave-o, tempere a gosto e deixe esfriar.
2. Em uma travessa, coloque o frango desfiado, a cenoura, a mussarela, o presunto, a cebola, a azeitona, o azeite, a maionese e misture.
3. Depois, junte o macarrão, o sal, misture e leve para a geladeira para gelar.
4. Salpique a batata palha por cima e sirva.