A pipoca está sempre presente na rotina do brasileiro, afinal ela é a companhia perfeita na hora de assistir um bom filme, série ou até mesmo aquela partida de futebol. Mas saiba que é possível ir além! Então se você quer deixar qualquer momento ainda mais especial, inove do preparo com essas receitas de pipoca gourmet!
A pipoca gourmet é uma das mais novas tendências gastronômicas e agrada tanto os paladares das crianças quanto dos adultos. Criada como uma alternativa às pipocas mais simples e tradicionais, as opções de pipoca gourmet trazem ingredientes e sabores mais elaborados, permitindo soltar a criatividade e criar diversos sabores.
Seja para o lanche da tarde, para vender ou apenas para variar no preparo, não tem quem resista a uma pipoca gourmet. Confira 5 opções doces e salgadas que serão sucesso garantido!
Receita de pipoca gourmet opções doces e salgadas
Pipoca gormet com bacon e provolone
Tempo: 15 min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- Óleo para fritar
- 10 fatias de bacon picadas
- 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
- Sal a gosto
- Queijo provolone ralado para polvilhar
Modo de Preparo
- Unte o fundo de uma panela com óleo e leve ao fogo médio.
- Quando o óleo estiver quente, frite o bacon até ficar crocante.
- Adicione o milho de pipoca, tampe e mexa sem parar até ouvir os últimos estouros (tome cuidado para não queimar).
- Desligue, despeje em uma tigela, salgue, polvilhe com o queijo provolone ralado e sirva.
Pipoca no palito com chocolate
Tempo: 30min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de milho para pipoca
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
- Margarina para untar
Modo de Preparo
- Leve uma pipoqueira tampada ao fogo baixo com o óleo e o milho, cozinhando até estourar por completo.
- Desligue e reserve.
- Em outra panela, coloque o açúcar, a manteiga, o chocolate, a glucose e cozinhe até dissolver, em fogo médio.
- Coloque a pipoca pronta em um refratário grande, despeje a calda aos poucos e misture.
- Deixe amornar e, com as mãos untadas, faça bolinhas.
- Espete cada bolinha em um palito de madeira para churrasco, espete em um isopor e deixe secar.
- Coloque em forminhas de papel e sirva sua pipoca doce.
Bolo-pipoca
Tempo: 30 min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de milho para pipoca
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó (aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- Confeitos coloridos para decorar
Modo de Preparo
- Leve uma pipoqueira tampada ao fogo baixo com o óleo e o milho, cozinhando até estourar por completo.
- Desligue e reserve.
- Em uma tigela, misture o leite em pó, o Nesquik®, o leite, o leite condensado e a pipoca pronta até ficar homogêneo.
- Se necessário, adicione mais leite em pó.
- Forre uma fôrma de buraco no meio grande com filme plástico e despeje a massa, apertando.
- Desenforme sobre um prato, retire o plástico, decore com confeitos coloridos e sirva.
Pipoca colorida
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 16 colheres (sopa) de óleo
- 16 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de corante líquido na cor rosa, verde, amarelo e azul
- 16 colheres (sopa) de milho para pipoca
Modo de Preparo
- Em uma panela grande e grossa coloque 4 colheres (sopa) de óleo, de água e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- Deixe formar uma calda grossa e coloque o corante rosa agitando ligeiramente a panela.
- Despeje 4 colheres (sopa) do milho e tampe.
- Agite a panela até todos os grãos estarem estourados, com cuidado para não queimar.
- Deixe amornar em uma assadeira e modele bolas com as mãos.
- Introduza um palito de churrasco no centro.
- Embrulhe em papel celofane e decore com laço.
- Repita a receita com o corante nas cores verde, amarelo e azul.
Pipoca gourmet com bacon e linguiça
Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de milho de pipoca
- 200g de bacon picado
- 1 gomo de linguiça defumada picada
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga e o milho de pipoca.
- Deixe fritar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
- Tampe a panela e deixe no fogo até que estoure o milho, mexendo a panela tampada de vez em quando para que não queime a pipoca.
- Em outra panela antiaderente, coloque o bacon e a linguiça cortada em pequenos pedaços.
- Frite na própria gordura até corar, escorra e reserve.
- Despeje a pipoca numa tigela e misture com o bacon e a linguiça.
- Polvilhe o sal.
- Se quiser, pode pôr em saquinhos ou incrementar com orégano, ou salsa hidratada.
Viu como é possível fazer várias opções de pipoca gourmet? Faça e conte pra gente o que achou da receita, aproveite para compartilhar em suas redes sociais!