Sopa de Inhame Para Aumentar a Imunidade

 400 gramas de inhame 500 ml de água filtrada 1 xícara (chá) de talos de couve mineira Meia cebola pequena Meio alho poró 1 colher (chá) de gengibre ralado

Ingredientes

Duas colheres (sopa) de azeite de oliva  Sal e pimenta do reino a gosto  Açafrão a gosto  ½ cenoura pequena   Coentro ou cheiro verde a gosto

Ingredientes

Modo de Preparo

1. Primeiramente descasque o inhame e depois corte em pedaços pequenos. Pique a cebola, e corte o alho poró em rodelas finas e também corte a cenoura em cubinhos.

2. Logo depois cozinhe o inhame em água, com sal e açafrão até que ele cozinhe e fique bem macio. 3. Em seguida retire do fogo e espere esfriar um pouco para, em seguida, bater no liquidificador até virar um creme espesso.

4. Então numa panela média comece aquecendo o azeite e refogue a cebola e com o alho poró até dourarem levemente.  5. Logo após adicione os talos da couve e refogue mais um pouco.

6. Então acrescente a cenoura picada em cubinhos e adicione o creme de inhame que batido ao refogado. 7. Em seguida tempere com pimenta do reino e acerte o sal caso for necessário. Adicione o gengibre ralado e misture muito bem.

8. Por fim deixe cozinhar em fogo baixo até a cenoura ficar mole. Então desligue o fogo e acrescente por cima da sopa o coentro picado. 9. Pronto! Sua sopa de inhame para a imunidade já está pronta, basta servir!

10. Esperamos que tenha apreciado essa delícia de receita colorida, leve e nutritiva de sopa de inhame com legumes! Deixe abaixo seu comentário e bom apetite!

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