400 gramas de inhame
500 ml de água filtrada
1 xícara (chá) de talos de couve mineira
Meia cebola pequena
Meio alho poró
1 colher (chá) de gengibre ralado
Ingredientes
Duas colheres (sopa) de azeite de oliva Sal e pimenta do reino a gosto Açafrão a gosto ½ cenoura pequena
Coentro ou cheiro verde a gosto
Ingredientes
Modo de Preparo
1. Primeiramente descasque o inhame e depois corte em pedaços pequenos. Pique a cebola, e corte o alho poró em rodelas finas e também corte a cenoura em cubinhos.
2. Logo depois cozinhe o inhame em água, com sal e açafrão até que ele cozinhe e fique bem macio.
3. Em seguida retire do fogo e espere esfriar um pouco para, em seguida, bater no liquidificador até virar um creme espesso.
4. Então numa panela média comece aquecendo o azeite e refogue a cebola e com o alho poró até dourarem levemente.
5. Logo após adicione os talos da couve e refogue mais um pouco.
6. Então acrescente a cenoura picada em cubinhos e adicione o creme de inhame que batido ao refogado.
7. Em seguida tempere com pimenta do reino e acerte o sal caso for necessário. Adicione o gengibre ralado e misture muito bem.
8. Por fim deixe cozinhar em fogo baixo até a cenoura ficar mole. Então desligue o fogo e acrescente por cima da sopa o coentro picado.
9. Pronto! Sua sopa de inhame para a imunidade já está pronta, basta servir!
10. Esperamos que tenha apreciado essa delícia de receita colorida, leve e nutritiva de sopa de inhame com legumes! Deixe abaixo seu comentário e bom apetite!