Rosbife de Lagarto Bovino Suculento

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 1 quilo de lagarto bovino (peça inteira) ¼ xícara de vinho tinto seco 2 dentes de alho amassados 3 colheres (sopa) de molho shoyu 1 colher (sopa) de mostarda

Ingredientes

 Sal e pimenta do reino (a gosto) 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de manteiga

Ingredientes

Modo de Preparo

1. Prepare os ingredientes para a receita de carne assada de lagarto de carne caseira. Retire o excesso de gordura da carne antes de marinar.

2. Adicione a seguinte marinada: sal, pimenta preta, vinho tinto, molho de soja, alho e mostarda. Em seguida, coloque a carne nesta marinada na geladeira por pelo menos 12 horas. 3. Para permitir que o tempero penetre melhor na carne, siga estas dicas:

Despeje a marinada em um saco limpo, coloque a carne nele e feche o saco. Nas próximas 12 horas, vá virando a carne de vez em quando para que a marinada a cubra completamente.

4. Então em uma panela pesada em fogo alto, adicione o azeite para fritar a carne. 5. Em seguida, quando a frigideira estiver quente, frite a carne de todos os lados (pelo menos 5 minutos de cada lado).

6. Então quando a carne estiver completamente selada, ou seja, quando todos os lados estiverem dourados, desligue o fogo e pré-aqueça o forno a 180 graus.

7. Logo depois acomode a carne selado numa assadeira (sem necessidade de untar), pincele manteiga sobre a carne e leve-a para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos, virando a carne na metade do tempo.

8. Logo após esse tempo, retire a carne do forno e deixe descansando por 1 hora antes de servir. 9. Então está pronto seu rosbife de lagarto marinado! Essa cor rosada no centro significa que a carne está no ponto ideal de rosbife, mas

mas se você preferir uma carne bem passada, basta deixar mais 10 a 20 minutos assando. 10. Espero que tenha gostado desta receita de rosbife caseiro! Bom apetite!

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