Calda
– Meia xicara (chá) de água
– 1 xícara (chá) de açúcar
Ingredientes
Pudim
– 4 ovos
– 200 gr de pão de forma (meio pacote)
– 2 caixas de leite condensado
– 1 xícara (chá) de leite
Ingredientes
– Uma colher (chá) de essência de baunilha
– 1 gr de coco ralado
Ingredientes
Modo de Preparo
Calda
1. Primeiramente coloque uma pequena parte do açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até derreter.
2. Em seguida adicione mais um pouco do açúcar e continue mexendo até derreter.
3. Logo depois faça esse processo até que todo o açúcar derreta.
4. Então adicione a água e continue mexendo até dissolver as pelotas de açúcar.
5. Em seguida quando estiver uma calda bem liquida desligue o fogo e transfira a calda para uma forma (23 cm).
6. Espalhe bem e reserve.
Pudim
1. Primeiramente em um liquidificador coloque o leite condensado, os ovos, o leite, o coco ralado, o pão de forma, a essência de
baunilha e bata por 3 minutos ou até ficar cremoso e homogêneo.
2. Em seguida transfira para a forma com a calda e cubra com papel alumínio, deixando as laterais bem vedadas.
3. Logo depois leve para assar em forno pré aquecido 180º C em banho maria por 1h20 abrindo o forno na metade do tempo para retirar o papel alumínio.
4. Então desligue o forno, aguarde até amornar e leve a geladeira por uma hora.
5. Por fim para finalizar desenforme o pudim e sirva em seguida.